Bikin Ulah di Oksibil, 1 Anggota KKB Papua Dilumpuhkan Satgas Damai Cartenz

Kamis, 21 September 2023 - 20:45 WIB
Satgas Damai Cartenz 2023 berhasil melumpuhkan satu anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Ananas Arti Mimin. Foto/Ist.
PEGUNUNGAN BINTANG - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) membuat ulah di wilayah Oksibil, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan, pada Senin (18/9/2023). Terdeteksi, aksi brutal yang mencoba mengganggu keamanan warga Oksibil tersebut, dilakukan KKB pimpinan Ananias Ati Mimin.

Baca juga: KKB Tembak 2 Warga Sipil di Oksibil Pegunungan Bintang Papua, Begini Kronologinya



Kini keamanan di wilayah Oksibil berangsur pulih, setelah pasukan Satgas Damai Cartenz dikerahkan ke lokasi. Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz, AKBP Bayu Suseno menjelaskan, saat ini telah dikirim sejumlah pasukan untuk memperkuat keamanan di wilayah Oksibil.

"Kami telah menambah pasukan gabungan TNI Polri untuk memperkuat pasukan di Oksibil. Saat ini kami masih melakukan pengejaran, dan penegakan hukum terhadap KKB pimpinan Ananias Ati Mimin di wilayah Pegunungan Bintang," ujar Bayu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!