Konflik Pulau Rempang, Kajari Batam: Kami Jembatani Komunikasi Dua Arah

Sabtu, 16 September 2023 - 13:23 WIB
Kepala Kejaksaan Negeri Batam Herlina Setyorini. Foto/Istimewa
BATAM - Presiden Joko Widodo mengatakan permasalahan di Pulau Rempang karena komunikasi yang kurang baik. Padahal sudah ada kesepakatan jika masyarakat akan diberi lahan 500 meter dan bangunan tipe 45.

Menanggapi hal itu, Kepala Kejaksaan Negeri Batam Herlina Setyorini mengatakan pihaknya sebagai instansi penegak hukum siap menjembatani komunikasi antara pemangku kebijakan dan masyarakat setempat terkait permasalahan yang terjadi di Pulau Rempang.



“Kejaksaan Negeri Batam khususnya Bidang Datun menyediakan diri sebagai penyambung komunikasi antara para pemangku kebijakan dengan masyarakat dan sebaliknya,” kata Herlina dalam keterangannya, Sabtu (16/9/2023).

Baca Juga: 450 Hektare Lahan Disiapkan untuk Relokasi Warga Pulau Rempang

Kejari Batam sangat prihatin atas kondisi yang terjadi di Batam. Namun senada dengan pernyataan Presiden dirinya pun meyakini bahwa inti permasalahannya adalah komunikasi yang tidak terjalin dengan baik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!