Punya Labkesda PCR, Kapasitas Testing Covid-19 DKI Empat Kali Lipat dari Standar WHO

Sabtu, 01 Agustus 2020 - 23:31 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat mengunjungi Labkesda di Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Sabtu (1/8/2020). Foto: SINDOnews/Komaruddin Bagja Arjawinangun
JAKARTA - DKI Jakarta kini memiliki Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) pemeriksaan COVID-19. Labkesda ini menjadi ujung tombak terpenting di dalam menghadapi pandemi COVID-19 di Ibu Kota.

Labkesda merupakan salah satu UPT Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta yang ditetapkan Menteri Kesehatan menjadi salah satu laboratorium pemeriksaan sampel COVID-19 berbasis PCR (Polymerase Chain Reaction).



“Karena ini (hasil tes COVID-19) selalu dibicarakan, dibahas, dan alhamdulilah apa yang dibangun jejaring Labkesda ini sekarang menjadi ujung tombak terpenting di dalam menghadapi wabah yang sama-sama kita hadapi,” ungkap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat mengunjungi Labkesda di Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Sabtu (1/8/2020).

Dalam kunjungannya Anies melihat secara langsung proses pengujian sampel tes PCR hingga mendapatkan hasil akhir pemeriksaan COVID-19. (Baca juga: Masifkan Tes PCR, Pemprov DKI Temukan 432 Kasus Positif Covid-19)

Anies menyampaikan terima kasih dan apresiasi terhadap para petugas kesehatan atas totalitasnya dalam melakukan pengujian sampel. Sehingga DKI Jakarta mampu memiliki kapasitas testing empat kali lipat dari standar yang ditetapkan WHO.

“Saya datang ke sini ingin melihat langsung dan mengucapkan terima kasih langsung kepada ibu/bapak yang sudah bekerja luar biasa selama beberapa bulan ini. Kita itu sudah lama bekerja bersama, tapi kita lihatnya dari jauh terus. Namun jauh di mata dekat di hati,” tandasnya. (Baca juga: Satgas: Testing Covid-19 di Jakarta Lampaui Standar WHO, Patut Dicontoh)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!