Didaulat sebagai Bapak UMKM Bogor, Anang Hermansyah: Saya Senang Bantu Masyarakat

Selasa, 12 September 2023 - 17:40 WIB
"Pemerintah melalui program kementerian UMKM dan koperasi sudah berupaya memberikan bantuan dan fasilitas untuk UMKM agar dapat maju dan berkembang. Saya terus berupaya mensosialisasikan seluruh kebijakan bapak Teten Masduki melalui kementrian UMKM dan Koperasi, makanya dengan selalu menyampaikan program yang fokus kepada promosi UMKM dan edukasi bagaimana memanfaatkan sosial media sebagai sarana promosi dengan baik," tambah Anang.

Anang juga dengan senang hati membantu mempromosikan UMKM Kabupaten Bogor, dengan cara para pelaku UMKM bebas meminta bantuan promosi kepadanya untuk kemudian dipasang di media sosial masing-masing.

"Karena kan kalau branding UMKM pakai artis itu mahal, makanya saya dengan senang hati membantu masyarakat, tinggal nanti video atau foto promosinya dipasang di media sosial produk UMKM warga," ujarnya.

Selain itu, Anang juga siap mengedukasi kepada para UMKM tentang bagaimana menjadikan produk mereka memiliki daya saing dan daya jual saat pemasarannya kelak.

"Kemasan dan branding itu biasanya jadi kendala para pelaku UMKM, makanya meraka kami dampingi agar bisa mengemas produk mereka lebih baik lagi," tuturnya.

Politikus PDIP itu menjelaskan UMKM merupakan salah satu sektor penyumbang terbesar Produk Domestik Bruto (PDB) dengan raihan 61 persen.

"Artinya perputaran uang di UMKM itu sekitar Rp 9.580 triliun. UMKM juga menyerap tenaga kerja hampir di angka 90 persen. Tentu ini hal yang sangat luar biasa dan perlu ditingkatkan," bebernya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!