Akhir Pekan Libur Idul Adha, Kota Tua Sepi Pengunjung

Sabtu, 01 Agustus 2020 - 16:26 WIB
Pernyataan Andi dibenarkan oleh Ilham, (27), salah satu pengunjung. Bersama dengan pasangannya, Ilham mengaku sempat tak lolos karena suhu tubuhnya cukup tinggi. (Baca juga; Masifkan Tes PCR, Pemprov DKI Temukan 432 Kasus Positif Covid-19 )

Sebab, sebelum ke kota tua, dia sempat berjalan jalan di Asemka dan stasiun Jakarta Kota. “Pas dicek ke tangan, suhu badan saya tinggi, suruh nunggu di tempat adem. Pas di cek lagi normal lagi,” katanya.

Sepinya pengunjung di kawasan kota tua membuat sejumlah pedagang kaki lima nyaris tak terlihat. Suasana di Jalan Kunir, Jalan Kali Besar, dan Jalan Lada yang biasanya dipenuhi terlihat lenggang.

“Biasanya kalau weekend penuhnya malam mas. Sekarang mungkin dagang di Asemka dulu,” kata Toto, (37), salah satu pedagang asongan.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!