Lupa Padamkan Api Tungku, Rumah-Peternakan Ayam di Cimahi Jadi Abu

Kamis, 30 Juli 2020 - 17:19 WIB
Petugas Damkar Cimahi yang tiba di lokasi langsung melakukan penyekatan agar api tidak merembet ke rumah warga di sebelahnya. Berdasarkan informasi yang didapat dari pemilik rumah, kebakaran terjadi akibat kelalaian, lupa mematikan api di tungku setelah memasak air dan ditinggalkan ke luar rumah.

"Area terbakar rumah beserta isinya yang juga sebagai peternakan ayam ini, sekitar 50%. Taksiran kerugian lebih dari Rp50 juta," kata Komandan Regu I Pemadam Kebakaran Kota Cimahi, Indrahadi kepada wartawan di lokasi kejadian.

Menurutnya, saat ditinggalkan pemilik rumah api ternyata tidak padam dan semakin membesar merembet ke kayu-kayu yang ada di dapur. Bersebelahan dengan dapur adalah peternakan kandang ayam. Namun saat kejadian ayam-ayam yang diternak tengah dipindahkan sehingga ayam yang diternak tidak ikut terbakar. Bangunan yang terbakar hanya bagian rumah utama dan sebagian kamar.

"Tadi kami sempat kesulitan masuk, jadi nerobos kebun pisang agar memperpendek jalur selang air sehingga api cepat dipadamkan," ucapnya yang mengimbau warga memeriksa rumah sebelum pergi agar kejadian serupa tidak terulang.
(awd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!