Dampak Kemarau, Warga Puncak Bogor Kesulitan Air Bersih

Kamis, 03 Agustus 2023 - 10:22 WIB
Seribuan warga Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, kesulitan mendapatkan air bersih. Foto: Dok BPBD Bogor
BOGOR - Seribuan warga Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, terdampak musim kemarau . Rendahnya intensitas hujan yang turun membuat sumber mata air berkurang sehingga warga kesulitan mendapatkan air bersih.

"Yang terdampak 328 KK dengan 1.020 jiwa," ujar Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor Aris Nurjatmiko, Kamis (3/8/2023).



Lihat Juga Foto: Terdampak El Nino, Sawah di Jonggol Alami Kekeringan

Ia menjelaskan, jumah warga yang kesulitan air bersih tersebut tersebar di dua kampung, yakni Kampung Sukamulya dan Kampung Cidokom. Untuk membantu warga, BPBD telah menyalurkan air bersih.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!