Putra Mensos Risma, Fuad Bernardi Berharap Pemuda Ciptakan Lapangan Pekerjaan

Sabtu, 15 Juli 2023 - 00:39 WIB
Putra Menteri Sosial (Mensos), Tri Rismaharini, yang juga merupakan Founder of Historisma Cafe, Fuad Benardi. Foto/MPI/Lukman Hakim
SURABAYA - Putra Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini (Risma), Fuad Bernardi berharap pemuda mampu menciptakan lapangan pekerjaan. Hal ini pula yang melandasi Founder of Historisma Cafe tersebut, membangun bisnis.

Baca juga: Raditya Putra Pratama Pastikan Pemerintah Dukung Penuh Ekraf



Fuad menceritakan, dia terjun ke dunia bisnis, utamanya kuliner pada tahun 2012 silam. Saat itu dia mendirikan usaha kecil-kecilan, yaitu warung angkringan. Usaha yang dirintis bersama temannya ini berjalan lancar, dan bahkan berkembang.

Omset dari usahanya bersama teman tersebut, juga terus mengalami kenaikan. "Ini karena lokasi kami cukup dekat dengan Sutos (Surabaya Town Square), banyak pegawai yang makan di angkringan saya," ungkap Fuad saat talkshow Oligarki (Obrolan Idealis dan Gagasan Rasional Untuk Negeri) di Ambassador School yang digelar Pemuda Perindo Surabaya, Jumat (14/7/2023).

Baca juga: Duel Maut 2 Remaja di Banyumas, 1 Tewas Bersimbah Darah

Namun, ketika sedang berkembang, warung angkringan ini menghadapi masalah. Dia dan temannya bisnisnya terjadi selisih paham. Sehingga, terjadi perpecahan yang berujung tutupnya warung angkringan tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!