165 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban Disebar di Jakarta saat Iduladha

Selasa, 27 Juni 2023 - 14:31 WIB
Baca Juga: Ajak Mahasiswa IPB, Pemkab Bogor Cek Kesehatan Hewan Kurban di Peternakan dan Pedagang

Untuk mengamankan proses pemotongan hewan kurban, juga akan melibatkan jajaran dari Dinas Perhubungan DKI Jakarta dan Satpol PP DKI Jakarta. “Mohon dukungan dari seluruh petugas untuk bisa melakukan tugasnya,” ujarnya.

Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas KPKP DKI Jakarta telah memeriksa sebanyak 61.850 ekor hewan kurban, sehingga dipastikan kondisi hewan yang akan disembelih dalam keadaan sehat dan lengkap.

Jumlah tersebut mengalami kenaikan sebanyak 13 persen dari tahun 2022. Sementara itu hewan kurban yang sudah didaftarkan untuk dilakukan pemotongan naik sekitar 5-7 persen menjadi 52.000 ekor.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!