DPD Perindo Solo Siap Dukung Gibran Maju di Pilgub Jateng

Jum'at, 16 Juni 2023 - 03:32 WIB
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka saat bertemu dengan Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo. Foto: SINDOnews
SOLO - DPD Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Solo siap mendukung Wali Kota Gibran Rakabuming Raka maju sebagai calon gubernur di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah (Jateng) menggantikan Ganjar Pranowo.

Gibran dinilai lebih cocok menjadi Gubernur Jateng daripada Gubernur DKI Jakarta.



Baca juga: Kaesang Maju ke Pilwalkot Depok, Gibran: Ya Sudah Sekarang Boleh

Ketua DPD Perindo Solo, Milia Jatmiati menyatakan bahwa pihaknya telah lama menjalin kerja sama dengan Gibran meski dirinya adalah kader PDI Perjuangan.

"Kami menjalin komunikasi dengan pemerintahan (Gibran) dan komunikasi berjalan dengan baik. Sehingga apa yang terjadi di Kota Solo, Perindo selalu dilibatkan," katanya.

Menurut Milia, Gibran meski masih muda dan tergolong baru terjun di dunia politik namun dirinya mampu memenuhi ekspektasi sebagai pemimpin.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!