Maafkan Hercules, Direskrimum PMJ: Kalau Buat Salah ya Nggak Ada Alasan

Jum'at, 09 Juni 2023 - 20:10 WIB
“Ini tidak boleh terjadi terhadap ancaman-ancaman perlawanan terhadap petugas karena pada dasarnya tidak pernah ada tendensi pribadi dalam mengungkap kasus premanisme,” kata mantan Kapolres Metro Jakarta Pusat itu.

Dia khawatir pernyataan Hercules yang sempat viral memicu lainnya untuk melawan petugas atau anggota kepolisian. “Semakin melawan semakin kita tabrak gitu nggak ada ceritanya. Intinya negara tidak boleh kalah dengan aksi premanisme,” ujarnya.

Sebelumnya, Hercules menyampaikan permintaan maaf melalui video singkat yang beredar di media sosial. Dalam permintaan maafnya, dia mengaku ada kesalahpahaman mengenai informasi yang menyebut dirinya menjadi target operasi. Dia juga mengaku pernyataan tantangan itu diucapkan secara spontanitas dan di luar kesadarannya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!