Warga Musi Rawas Tewas saat Bersihkan Sumur, Diduga Hirup Gas Beracun

Jum'at, 02 Juni 2023 - 21:09 WIB
Dan saat turun ke dalam sumur, korban menggunakan tambang dengan cara diikatkan di sebatang kayu. Namun belum diketaui penyebabnya tambang yang digunakan korban putus sehingga korban terjatuh ke dalam sumur.

“Sebelum tercebur dalam sumur, bapak itu (korban) minta kayu dengan saya untuk ngikat tali. Tidak lama saya dengar orang di rumah itu teriak,” cerita Aan warga Perumahan Puri Marga Mulya. Baca juga: Gasak 15 Tabung Gas Melon, 2 Remaja di OKU Diringkus Polisi



Aan mengaku adiknya sempat mencoba memberikan pertolongan kepada korban yang terjebak dalam sumur. Namun belum sampai ke dasar sumur, adiknya tidak tahan karena mencium bau yang menyerupai gas beracun.

Pantauan di lapangan hingga pukul 18.00 WIB tadi, Tim Basarnas masih berusaha melakukan evakuasi terhadap jasad korban. Termasuk anggota Polsek Lubuklinggau Selatan dipimpin Kapolsek AKP Nyoman ikut membantu melakukan evakuasi terhadap jasad korban.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!