2 Petani Jalan Kaki dari Semarang ke Istana Negara Jakarta Temui Presiden Jokowi, Ini Tuntutan Mereka

Jum'at, 02 Juni 2023 - 10:29 WIB
Dua petani asal Pemalang dan Magelang, Imron dan Sutarto jalan kaki dari Semarang ke Istana Negara dan DPR di Jakarta mendesak pengesahan RUU Perampasan Aset para koruptor. Foto/iNews TVSuryono Sukarno
SEMARANG - Dua petani asal Pemalang dan Magelang nekat jalan kaki dari Semarang ke Istana Negara dan DPR di Jakarta. Keduanya melakukan aksi ini untuk meminta agar pemerintah segera mengesahkan rancangan undang-undang (RUU) Perampasan Aset para koruptor.

Mereka prihatin dengan belum disahkannya RUU Perampasan Aset. Sehingga melakukan aksi jalan kaki dari Kantor DPRD di Semarang, Jawa Tengah menuju Istana Negara dan DPR di Jakarta.



Baca juga: Presiden Jokowi Dorong DPR Segera Sahkan RUU Perampasan Aset

Kedua petani itu adalah Imron alias Wage (38) asal Secang, Magelang dan Sutarto (40) warga Petarukan, Pemalang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!