Buronan Interpol Kanada Sembunyi di Bali dengan Visa Investor

Selasa, 23 Mei 2023 - 08:27 WIB
Warga Kanada, Stephane Gagnon (50) ditangkap di kawasan Bali setelah menjadi buronan Interpol.
DENPASAR - Warga Negara Kanada, Stephane Gagnon (50), cukup cerdik dalam pelariannya sebagai buronan Interpol . Selama bersembunyi di Bali, dia menyamar sebagai investor.

"Dia masuk ke Bali dengan visa investor, tapi tidak bekerja," kata Kanit l Subdit lV Ditkrimum Polda Bali Kompol Ni Wayan Sriani ketika dihubungj, Selasa (23/5/2023).



Dia menjelaskan, dengan mengantongi visa investor, Gagnon bisa bersembunyi selama tiga tahun di Bali. Selama itu pula pria bule ini tidak bekerja dan menyewa penginapan mewah di Vila Aman, Canggu, Kuta Utara.

Baca juga: Supiyah, Calhaj Usia 93 Tahun Gagal Naik Haji Terbentur Aturan: Ikhlas Saja!

Bahkan bule kelahiran 29 Maret 1973 ini luput dari pantauan imigrasi sebagai buronan kasus penipuan dan pemalsuan di negaranya. Gagnon bisa memperoleh kartu ijin tinggal terbatas (Kitas).

Sebelum lari ke Bali, Gagnon bersembunyi di Bangkok, Thailand. "Dia masuk ke Bali dari Vietnam," ungkap Sriani.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!