Jelang KTT ASEAN, Bandara Sam Ratulangi Manado Jadi Alternatif Parkir Pesawat Delegasi

Sabtu, 06 Mei 2023 - 12:05 WIB
Bandara Sam Ratulangi Manado, bakal menjadi lokasi alternatif untuk parkir pesawat delegasi KTT ASEAN. Foto/Dok.MPI/Subhan Sabu
MANADO - Menjelang pelaksanaan KTT ASEAN 2023 di Labuan Bajo, NTT, Bandara Sam Ratulangi Manado, disiagakan untuk menjadi alternatif tempat parkir pesawat para delegasi. Berbagai kesiapan, sudah dilakukan untuk menyambut kedatangan pesawat-pesawat delegasi KTT ASEAN.

Baca juga: Senyum Semringah Anak-anak Disabilitas Terima Bantuan Dari Bandara Sam Ratulangi



General Manager Bandara Sam Ratulangi Manado, Minggus Gandeguai mengatakan, secara umum Bandara Sam Ratulangi sudah siap untuk melayani pesawat-pesawat delegasi KTT ASEAN 2023. "Kami bisa melakukan pelayanan 24 jam setiap hari, dan luas bandara juga sudah ditambah," ungkapnya.

Lebih lanjut Minggus mengatakan, saat ini tempat parkir pesawat di Bandara Sam Ratulangi ada 22, dan bisa digunakan 3-5 penerbangan. "Kami berharap KTT ASEAN bisa berdampak pada perekonomian, dan membuka jalur penerbangan ke berbagai negara di ASEAN," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!