Pengunjung Tewas Terjatuh dari Lift, AP II Panggil Vendor Bandara Kualanamu

Kamis, 04 Mei 2023 - 13:28 WIB
"Pemeriksaan fasilitas juga dilakukan di Bandara Kualanamu yang merupakan salah satu bandara di lingkungan Grup Perusahaan AP II. Bandara Kualanamu dikelola oleh PT Angkasa Pura Aviasi yang merupakan anak usaha PT Angkasa Pura II," tukasnya.

Director of Engineering AP II Agus Wialdi mengatakan, vendor lift dua pintu atau double-sided di Bandara Kualanamu dipanggil untuk menjelaskan hal teknis. Baca juga: Keluarga Korban Jatuh di Lift Bandara Kualanamu Laporkan 6 Perusahaan ke Bareskrim

Direktur Utama PT Angkasa Pura Aviasi Achmad Rifai menuturkan pemanggilan vendor lift di Bandara Kualanamu dilakukan pada 4 Mei 2023. “Pemanggilan vendor lift double-sided sudah diupayakan minggu lalu, namun baru dapat dipenuhi 4 Mei 2023,” ujar Achmad Rifai.

"Pemeriksaan fasilitas dengan pemanggilan vendor fasilitas oleh Grup Perusahaan PT Angkasa Pura II bertujuan sebagai mitigasi dan meningkatkan aspek keamanan, keselamatan dan pelayanan di bandara," tandasnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!