3 Gempa Guncang Melonguane Sulut Hanya dalam Waktu 28 Menit

Jum'at, 21 April 2023 - 18:27 WIB
Di wilayah Ternate, gempa dirasakan dengan skala intensitas II-III MMI. Yakni, getaran dirasakan nyata dalam rumah. Terasa getaran seakan akan truk berlalu. Sedang di wilayah Halmahera Tengah, gempa dirasakan dengan skala intensitas II MMI, yakni getaran dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung bergoyang.

Baca juga: Memilukan! Begini Cerita Irwan yang Dihajar hingga Kejang di Aspal

Hasil pemodelan, menurut Daryono menunjukkan bahwa gempa bumi ini tidak berpotensi menimbulkan tsunami. Hingga pukul 17.50 WIB, hasil monitoring BMKG menunjukkan adanya dua aktivitas gempa bumi susulan dengan magnitudo 3,9 dan 3,1.

Masyarakat diimbau agar tetap tenang ,dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Menghindari bangunan yang retak atau rusak diakibatkan oleh gempa. Memeriksan dan memastikan kembali kondisi keamanan bangunan tempat tinggalnya, sebelum kembali ke dalam rumah.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!