Sempat Melonjak Drastis, Angka Reproduksi COVID-19 Jabar Kembali Landai

Senin, 20 Juli 2020 - 16:30 WIB
"Tingkat kesembuhan 100 persen di Pusdikpom (Kota Cimahi), semua setelah dites ini sembuh 100 persen dan Secapa AD ada 400-an sudah sembuh. Ini menunjukan prediksi kita bahwa OTG di institusi kenegaraan cenderung membaik dan sehat," katanya.

Kang Emil juga melaporkan, per minggu ini, level kewaspadaan di Jabar sudah mengacu kepada level kewaspadaan yang disusun Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Pusat. Melalui acuan baru tersebut, kata dia, terdapat 22 kabupaten/kota di Jabar masuk ke dalam zona risiko rendah atau zona kuning. (Baca: Warga Majalengka Positif Terpapar COVID 19 Bertambah 1 )

"Hanya lima (daerah) masuk risiko sedang, yakni Kota Bogor, Kota Bandung, Kota Bekasi, Kota Cimahi, dan Kota Depok. Kita juga sedang menghitung kecamatan yang masuk zona hijau karena dari risiko rendah dan sedang. Ini kita akan zoom-in ke level kecamatan untuk pembukaan sekolah yang akan dibahas lebih lanjut," katanya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!