Pembayaran Tiket KRL Non Tunai Kurangi Risiko Penularan Covid-19

Sabtu, 18 Juli 2020 - 11:15 WIB
"Untuk itu dengan menggunakan KMT, uang elektronik bank, maupun tiket dengan kode QR para pengguna tidak perlu lagi antre untuk isi ulang atau membeli THB," kata Anne ketika dihubungi SINDOnews, Sabtu (18/7/2020).

KMT bisa dibeli di loket-loket stasiun seharga Rp30.000 sudah termasuk saldo Rp10.000 dengan masa garansi tujuh hari sejak pembelian. PT KCI berharap para pengguna KRL yang masih menggunakan THB dapat menyesuaikan dengan kebijakan baru ini. Sebelum berlaku pada 3 Agustus, petugas juga akan melakukan sosialisasi secara konsisten kepada para pengguna.

"Dengan memperbanyak transaksi non tunai, akan mengurangi risiko terpaparnya Covid-19 dari uang yang sangan sering berpindah tangan,"tutup Anne. (Baca juga: KAI Daop 1 Tambah Perjalanan Kereta Jarak Jauh )
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!