Songsong Ramadan, GGN Gelar Istigasah dan Doa Bersama di Mojokerto

Selasa, 28 Februari 2023 - 11:43 WIB
Menjelang Ramadan, GGN Jatim menggelar istigasah dan doa bersama di Dusun Kedung Mulang, Kelurahan Surodinawan, Kecamatan Prajuritkulon, Kota Mojokerto, Senin (27/2/2023). Foto/Dok. SINDOnews
MOJOKERTO - Menjelang Ramadan, Gus-Gus Nusantara (GGN) Jatim menggelar istigasah dan doa bersama. Kegiatan ini digelar di Dusun Kedung Mulang, Kelurahan Surodinawan, Kecamatan Prajuritkulon, Kota Mojokerto.

Seketika, nuansa Ramadan begitu terasa di dusun tersebut. Lantunan ayat suci Al-Quran, tahlil, tahmid, dan selawat yang diiringi alat musik rebana terdengar merdu. Para jemaah Majelis Taklim Al Ihsan di Kedung Mulang, Mojokerto, antusias mengikutinya. Alhasil, nuasana Ramadan mulai tercipta di wilayah tersebut.



"Kami menggelar doa dan istigasah untuk keselamatan NKRI sekaligus mendoakan Pak Ganjar menjadi presiden Indonesia pada 2024," kata Koordinator GGN Jatim Alwy Hasan di lokasi, Senin (27/2/2023).

Gus Alwy tersebut mengatakan umumnya masyarakat Kedung Mulang, kerap menggelar doa dan istigasah menjelang datangnya Ramadan. "Adat masyarakat di sini menjelang Ramadan, kerap digelar doa dan keselamatan sekaligus pemberian bantuan sosial," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!