Astuti, Orangutan Korban Perdagangan Gelap Dipulangkan dari Manado ke Berau

Rabu, 25 Januari 2023 - 08:38 WIB
Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Kalimantan Timur, dan BKSDA Sulawesi Utara memulangkan orangutan bernama Astuti, dari Manado, ke Berau. Foto/Antara
MANADO - Seekor orangutan (Pongo pygmaeus morio), bernama Astuti, yang merupakan korban perdagangan gelap satwa dilindungi, dipulangkan dari Manado, ke Berau. Proses pemulangan orangutan tersebut, dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Kalimantan Timur, dan BKSDA Sulawesi Utara.

Baca juga: Dramatis! Prajurit TNI AD Selamatkan Orangutan yang Tersesat Kembali ke Habitatnya



Astuti harus menempuh perjalanan panjang dari Manado, hingga tiba di Berau, Kalimantan Timur. Sebelum sampai di Berau, Astuti harus menempuh perjalanan dari Manado, menuju Makassar, dilanjutkan ke Balikpapan, dan mendarat di Berau.

"Dari Balikpapan, ke Berau, Astuti harus menempuh perjalanan darat," kata Kepala BKSDA Kalimantan Timur, M. Ari Wibawanto di Terminal Kargo Bandara Sepinggan Balikpapan, Kalimantan Timur.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!