10 Dinas Pemkab Masih di Kota Tasikmalaya

Selasa, 05 Mei 2015 - 10:56 WIB
10 Dinas Pemkab Masih...
10 Dinas Pemkab Masih di Kota Tasikmalaya
A A A
TASIKMALAYA - Sebanyak 10 gedung dinas atau pemerintahan milik Pemkab Tasikmalaya masih berada di wilayah Pemkot Tasikmalaya.

Pasalnya, pem bangun an gedung dinas di pusat pemerintahan baru di Kecamat an Singaparna dirasa cukup lamban lantaran pemerintah pusat tidak mengalokasikan ang garan secara maksimal. Menurut Bupati Tasikmalaya Uu Ruzhanul Ulum, pascater bitnya UU Nomor 10/2001 tentang Pembentukan Kota Tasikmalaya tertanggal tertang gal 23 Juni 2001, Pemkab Tasikmalaya secara definitif resmi menjadi dua daerah ot nom, yaitu Kabupaten Tasikma laya dan Kota Tasikmalaya yang selanjutnya disahkannya melalui PP Nomor 3/2004 tentang Pemindahan Ibu Kota Kabupaten Tasikmalaya dari Kota Tasikmalaya ke Singaparna.

“Tetapi kenyataannya sejak 2006, kami hanya bisa mem bangun 19 gedung OPD. Sampai saat ini masih kekurangan se ki tar 10 gedung OPD. Selain itu kami juga masih menempati gedung milik Pemerintah Kota Tasikmalaya. Padahal, dengan dibangunnya gedung peme rintahan sendiri di sini, diha rapkan mampu meningkatkan pela yanan prima bagi masyarakat serta meningkatkan efektivitas koordinasi di antara OPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya,” ungkap Uu.

Yang terbaru, Pemkab Ta sikmalaya telah selesai mem bangun lima gedung OPD dan satu gudang yang meliputi gedung dinas pertanian dan tanaman pangan, gedung dinas koperasi, perindustrian dan perda gangan, gedung dinas sosial, tenaga kerja dan transmigrasi, gedung dinas kehutanan dan per ke bunan, gedung kantor pelayanan perijinan terpadu, serta gudang logistik BPBD.

Dana pem bangunannya sendiri berasal dari bantuan Pemprov Jabar dan pe merintah pusat melalui APBN. “Kami punya target dalam RPJMD, pembangunan gedung pemerintahan sebanyak dua gedung per tahun,” kata Uu.

Nanang kuswara
(ftr)
Berita Terkait
Ridwan Kamil, Gubernur...
Ridwan Kamil, Gubernur yang Inspiratif
Upaya Pelestarian Batik...
Upaya Pelestarian Batik Jawa Barat
Gubernur Jawa Barat...
Gubernur Jawa Barat Tandatangani Kerja Sama Banjir dan Longsor
PR Besar, Ribuan Kilometer...
PR Besar, Ribuan Kilometer Jalan di Jabar Minim Fasilitas Lalu Lintas
Gubernur Jabar Serahkan...
Gubernur Jabar Serahkan Bantuan kepada Mahasiswa Papua
Investasi di Jabar Tertinggi,...
Investasi di Jabar Tertinggi, Kang Emil Kalahkan Anies, Khofifah, dan Ganjar
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
3 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
3 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
3 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
4 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
5 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
7 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved