Polisi Ciduk Dua Kurir Narkoba Jaringan Lapas Jaktim

Senin, 27 April 2015 - 12:47 WIB
Polisi Ciduk Dua Kurir...
Polisi Ciduk Dua Kurir Narkoba Jaringan Lapas Jaktim
A A A
JAKARTA - Seribu butir ekstasi dan 9,4 gram sabu yang di duga berasal dari dalam Lapas yang ada di Jakarta Timur berhasil diamankan pihak kepolisian. Selain barang haram tersebut, dua orang kurirnya pun ikut dibekuk.

Wakapolres Jakarta Selatan AKBP Surawan mengatakan, peristiwa berawal saat pihaknya menerima laporan akan adanya pengedaran sabu dan ekstasi di wilayah hukumnya yang ada di Jakarta Selatan. Usai diselidiki, pihaknya lantas menemukan jaringan peredaran kedua barang haram tersebut.

"Lalu kami lakukan penggerebekan di tempat peredaran kedua barang itu, di Tangerang pada Senin 13 April kemarin, sekitar pukul 01.30 WIB. Di situ kami dapati dua orang kurir, M dan AH," ujarnya di Polres Jakarta Selatan, Senin (27/4/2015).

Dia mengungkapkan, M yang berjenis kelamin perempuan itu menjadi kurir sabu, sedang AH yang berjenis kelamin laki-laki menjadi kurir ekstasi. Keduanya digerebek di Perumahan Keroncong Permai, RT 01/05, Jatiuwung, Tangerang Kota.

Saat penggerebekan, pihaknya menemukan seribu butir ekstasi warna krem dengan bungkus bergambar bebek yang asalnya dari Belanda dan 9,4 gram sabu yang tersimpan dalam kotak HP Smartfren siap edar.

Selain itu, pihaknya pun mengamankan satu buah mobil Avanza B 1747 CFQ yang biasa dipakai oleh kurir tersebut memasarkan narkoba itu ke wilayah yang ada di Jakarta dan sekitarnya.

"Setelah kami dalami, ternyata semua barang itu berasal dari Lapas Klas 1 yang ada di Jakarta Timur. Barang itu berasal dari Lapas lalu diedarkan ke luar oleh dua kurir itu. Saat ini, kami sedang berkoordinasi dengan pihak Lapas untuk menemukan tersangka R yang di duga sebagai pengedarnya," tutupnya.
(kri)
Berita Terkait
Penggerebekan 165 Kilogram...
Penggerebekan 165 Kilogram Sabu-sabu di Aceh Barat
Pabrik Sabu di Karawaci,...
Pabrik Sabu di Karawaci, Polisi Ungkap Tersangka Sering Pindah-pindah Tempat
Jaringan Narkoba Internasional...
Jaringan Narkoba Internasional Incar Perairan Batam, Penyelundupan Sabu Hampir 3 Kg Digagalkan
Polres Muba Sikat Empat...
Polres Muba Sikat Empat Pengedar Narkoba
Fakta Buruk Tentang...
Fakta Buruk Tentang Sabu, Barang Bukti Millen Cyrus
Satuan Narkoba Polrestro...
Satuan Narkoba Polrestro Depok Amankan Sabu Sebanyak 46 Kilogram
Berita Terkini
Libur Sekolah Lebih...
Libur Sekolah Lebih Pengaruhi Order Online daripada Komisi 8 Persen
6 jam yang lalu
UB Gandeng CNGR-Kementerian...
UB Gandeng CNGR-Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri dan Siapkan SDM Unggul
7 jam yang lalu
Polda Riau Bongkar Sawmill...
Polda Riau Bongkar Sawmill Illegal di Kampar, Sita Ratusan Batang Kayu Hasil Illegal Logging
8 jam yang lalu
Kepala BSKDN Kemendagri...
Kepala BSKDN Kemendagri Ajak Mahasiswa KKN Hadirkan Inovasi untuk Kemajuan Kepulauan Yapen
10 jam yang lalu
FKGI Dukung Arah Kebijakan...
FKGI Dukung Arah Kebijakan Kemenhut, Infrastruktur Diminta Lindungi Koridor Gajah
10 jam yang lalu
Pria Tewas di Kamar...
Pria Tewas di Kamar Hotel Mewah Kuningan Jaksel, Ada Luka Tembak
10 jam yang lalu
Infografis
Kisah Jenderal Hoegeng...
Kisah Jenderal Hoegeng Menyamar Jadi Hippies, Turun Langsung Bongkar Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved