Ajak Mahasiswa Peduli Penampilan

Jum'at, 17 April 2015 - 10:12 WIB
Ajak Mahasiswa Peduli...
Ajak Mahasiswa Peduli Penampilan
A A A
YOGYAKARTA - Tabloid GENIE dan PIXY Beauty Roadshow 2015 kini tiba di Yogyakarta. Acara yang menyasar para mahasiswa ini diselenggarakan di Universitas Gadjah Mada (UGM) dengan mengadakan seminar bertema Semangat Mewujudkan Impian.

Senior Account Executive Tabloid GENIE Sakinah Syarief mengatakan, GENIE dan PIXY Beauty Roadshow 2015 merupakan rangkaian acara kunjungan ke lima kota, yakni Surabaya, Malang, Yogyakarta, Bandung dan Jakarta. Dalam kegiatan tersebut, GENIE maupun PIXY ingin berbagi pengetahuan dan pengalaman bagi para mahasiswa sebelum terjun ke dunia kerja.

“Seminar akan diadakan di Grha Sabha Pramana UGM pada Jumat (17/4) siang pukul 13.00 WIB. Seminar juga gratis dan terbuka untuk umum. Semoga apa yang akan dibagi dalam seminar ini bisa berguna bagi teman-teman mahasiswa,” ujarnya kemarin. Mengawali roadshow di tiap kota, diadakan Monix atau Mobil GENIE PIXY. Sehari sebelum seminar, Monix akan berkeliling kampus yang menjadi tempat penyelenggaraan seminar untuk menyosialisasikan kegiatan seminar.

Tidak hanya sosialisasi, Monix juga mempersilakan mahasiswa ikut terlibat melalui make over, skin check, dan nail art. “Semua rangkaian acara kami selenggarakan gratis bagi siapa pun, termasuk yang datang ke Monix. Kegiatan seperti ini memang baru tahun ini kami selenggarakan, semoga responsnya baik dan bisa diadakan untuk tahun-tahun berikutnya,” ujar Sakinah.

Advertising Manager PIXY Dian Utari menerangkan, roadshow dengan Monix di Yogyakarta sedikit berbeda dengan di dua kota sebelumnya, yakni Surabaya dan Malang yang mengawali kegiatan tersebut. Di Yogyakarta, Monix juga dikunjungi oleh para mahasiswa pria. “Mereka memang tidak berminat untuk make over atau nail art , tapi ternyata ada juga yang datang untuk skin check. Dan memang harusnya begitu, tidak hanya wanita yang peduli dengan kesehatan kulit, tapi pria juga harus,” ucapnya.

GENIE dan PIXY Beauty Roadshow 2015 juga ingin mengingatkan tiga aspek penting sebelum para mahasiswa terjun ke dunia kerja, yakni brain , behaviour , dan beauty atau dalam hal ini penampilan. “Apalagi saat wawancara kerja, kesan tampilan pertama kita biasanya ikut dinilai. Dengan tampil rapi dan baik, tentu menjadi nilai lebih bagi kita,” kata Dian. Selain seminar di kampus UGM, GENIE dan PIXY juga akan hadir di pasar Bringharjo, Sabtu (18/4). pukul 09.00-13.00 WIB.

Akan ada fasilitas skincheck , nailart secara gratis pula. Untuk setiap pembelian produk PIXY di toko khusus menjual produk PIXY akan mendapatkan fasilitas street make over secara gratis dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Ratih keswara/ Windy anggraina
(ftr)
Berita Terkait
Barista AHA! Cafe Juara...
Barista AHA! Cafe Juara Satu Turnamen Barista di Yogyakarta!
SIG Jamin Kekokohan...
SIG Jamin Kekokohan Konstruksi Tol Jogja-Solo
AHA Cafe Next Hotel...
AHA Cafe Next Hotel Yogyakarta Sukses Gelar Latte Art Competition
LBH Yogya Terima 51...
LBH Yogya Terima 51 Aduan Orang Hilang Usai Aksi Tolak Omnibus Law
Antusiasme Mahasiswa...
Antusiasme Mahasiswa di Yogya Ikuti Bimbingan Remaja Usia Nikah dari Kemenag
Telan Investasi Rp14...
Telan Investasi Rp14 Triliun, Tol Yogya-Bawen Satukan Kawasan Joglosemar di 2023
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
1 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
1 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
1 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
1 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
2 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
2 jam yang lalu
Infografis
5 Skill yang Wajib Dimiliki...
5 Skill yang Wajib Dimiliki Calon Mahasiswa Kedokteran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved