Pembangunan Rumah Murah Mandek

Kamis, 16 April 2015 - 09:13 WIB
Pembangunan Rumah Murah...
Pembangunan Rumah Murah Mandek
A A A
PALEMBANG - Program Rumah Murah Pemerintah Provinsi Sumsel di Jakabaring yang sudah dilakukan penimbunan beberapa bulan lalu mandek lagi dan belum ada aktivitas pembangunan lanjutan kemarin.

Padahal, Pemprov sendiri menjanjikan akan segera melakukan pembangunan 100 unit rumah lagi setelah dilakukannya penimbunan. Pantauan Koran Sindo Palembang, kemarin terlihat sebagian pekerja yang sedang sibuk melakukan aktivitasnya. Hanya saja aktivitas yang dilakukan bukan melanjutkan pembangunan, namun hanya menggali saluran pipa.

"Kita bekerja di saat ada instruksi dari yang memerintahkan saja. Seperti saat ini, kami ditugaskan untuk menggali kembali saluran pipa air minum bagi warga yang akan bermukim di sini," kata Yunus, salah satu pekerja di sana. Yunus menerangkan, sebe tulnya pekerjaan galian pipa air minum ini sudah selesai sejak beberapa bulan lalu.

Namun, pihak kontraktor kembali meminta melakukan galian tambahan agar nantinya aliran air benarbenar normal dirumah tersebut. "Kita sudah dua hari ini bekerja. Kalau dulu kita juga sudah timbun lokasi yang katanya untuk rumah murah ini," ujarnya. 100 unit rumah murah yang akan dibangun tersebut, terletak di seberang SMAN 19 Jakabaring Palembang yang tergabung dalam satu kawasan perumahan PNS dan Guru yang telah rampung dikerjakan sebanyak 900 unit sejak tahun 2012.

Sebelumnya, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Cipta Karya (PUCK) Sumsel Eddy Hermanto mengatakan, rumah tipe 36 tersebut memang dikhususkan bagi PNS yang golongannya masih belum tinggi. Mereka yang akan menempati rumah tersebut akan melalui seleksi, kemudian ditetapkan oleh Surat Keputusan (SK) Gubernur Sumsel langsung. "Lokasi yang akan dibangun rumah murah sudah selesai ditimbun. Jadi tinggal pengerjaan lanjutan dari pihak kontraktor yang sudah melakukan kerja sama," katanya.

Eddy menambahkan, sejauh ini untuk masalah pembiayaan ditangani langsung oleh pihak Bank SumselBabel (BSB), dan tidak ada masalah yang ditemukan. "Namun, di sini semua pihak mengharapkan pembangunan rumah ini sesuai dengan perjanjian. Mulai dari sertifikat, fasilitas air, listrik dan yang lainnya," pungkasnya.

cr-1
(ftr)
Berita Terkait
Perindo Sumatera Selatan...
Perindo Sumatera Selatan Bagikan KTA Berasuransi
Trunk Show di Gerbong...
Trunk Show di Gerbong LRT Sumatera Selatan
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Bupati Musi Banyuasin...
Bupati Musi Banyuasin Aktifkan Siskamling
Ulang Tahun Pertama,...
Ulang Tahun Pertama, Nama ASPENKU Diresmikan
MY Terima Audiensi PKBM...
MY Terima Audiensi PKBM Khoiruh Ummah
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
2 jam yang lalu
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
14 jam yang lalu
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
15 jam yang lalu
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
20 jam yang lalu
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
22 jam yang lalu
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
23 jam yang lalu
Infografis
Penjualan Mobil Murah...
Penjualan Mobil Murah LCGC Anjlok, Daya Beli Kelas Menengah Terancam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved