4.870 RTS di Sibolga Dapat Dana PSKS Rp2,9 M

Selasa, 14 April 2015 - 11:23 WIB
4.870 RTS di Sibolga...
4.870 RTS di Sibolga Dapat Dana PSKS Rp2,9 M
A A A
SIBOLGA - Pemerintah Kota (Pemko) Sibolga melalui PT Kantor Pos setempat membagikan Rp2,9 miliar lebih dana program simpanan keluarga sejahtera (PSKS) untuk triwulan pertama kepada 4.870 rumah tangga sasaran (RTS) di daerah itu, mulai Senin (13/4).

Seluruh dana untuk membantu perekonomian warga itu akan dibagikan selama empat hari ke depan sebesar Rp600.000 per RTS. Untuk hari pertama penyaluran kemarin, kantor pos membagi dana PSKS kepada ratusan RTS penerima dari lima kelurahan di Kecamatan Sibolga Utara, yakni Kelurahan Sibolga Ilir, Kelurahan Simaremare, Kelurahan Angin Nauli, Kelurahan Hutabarangan, dan Kelurahan Huta Tonga-tonga.

Proses penyaluran dana PSKS pada hari pertama itu berlangsung aman dan lancar. Kepala Kantor Pos Sibolga, Hasbullah, di sela-sela penyaluran dana PSKS, menyebutkan, setelah penyaluran dana PSKS ini, Pemko Sibolga melalui Kantor Pos Sibolga nantinya juga akan menyalurkan empat kartu lainnya. Keempat kartu tersebut, yakni Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Indonesia Sehat (KIS), dan SIM Card sebagai cikal bakal pengambilan uang di kantor pos.

“Tapi kami mohon warga bersabar karena kami belum mengetahui waktu pembagiannya. Kami masih menunggu informasi dari pemerintah,” kata Habullah. Wali Kota Sibolga, Syarfi Hutauruk, menuturkan, penyaluran dana PSKS merupakan kebijakan pemerintah untuk mengurangi kemiskinan dan kesulitan ekonomi warga sebagai dampak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM). Saat ini, warga kesulitan karena hargaharga kebutuhan hidup dan biaya transportasi naik.

Pemerintah berharap dana PSKS bisa membantu masyarakat. “Saya berharap semua penerima bantuan bersabar dalam pencairan uang agar terhindar dari peristiwa yang tidak diinginkan seperti yang terjadi di daerah lain, dimana orang-orang sampai terjepit dan jatuh pingsan,” ucapnya.

Sementara keluarga penerima dana PSKS diharapkan mampu memanfaatkan bantuan pemerintah tersebut sebaikbaiknya, sehingga benar-benar bermanfaat untuk membantu perekonomian keluarga. Pembagian kartu PSKS diserahkan secara simbolis kepada enam perwakilan RTS dibantu Kapolres Sibolga, AKBP Didi Wahyudi; dan Ketua DPRD Sibolga, Tonny Agustinus Lumbantobing.

Jonny simatupang
(ars)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
KPK Gelar OTT di Labuhanbatu...
KPK Gelar OTT di Labuhanbatu Sumatera Utara
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
1 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
2 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
3 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
3 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
4 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
4 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved