Jokowi Diminta Tuntaskan Masalah di RS Haji Pondok Gede

Jum'at, 10 April 2015 - 07:46 WIB
Jokowi Diminta Tuntaskan...
Jokowi Diminta Tuntaskan Masalah di RS Haji Pondok Gede
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) diminta menuntaskan permasalahan di Sakit Haji Pondok Gede, Jakarta. Pasalnya, permasalahan itu diduga terletak pada pengelolaan manajemen yang amburadul.

Ketua Serikat Pekerja Rumah Sakit Haji Jakarta, Arman Budianto menjelaskan, hal ini bermula dari Kementerian Agama (Kemenag) yang berkonflik dengan Pemda DKI Jakarta, sehingga pada tanggal 23 April 2008 pengelolaan RS Haji diserahkan sementara kepada Kementerian Kesehatan (Kemenkes). Kemudian pada tanggal 23 Agustus 2011 MA Memutuskan untuk melaksanakan RUPS-LB untuk memperjelas kepemilikan dan pengelolaan RS Haji jakarta.

"Tetapi hingga kini belum dilaksanakan sampai sekarang, sehingga banyak ketidakjelasan yang terjadi. Karena care taker tidak mampu mengambil keputusan strategis," kata Arman di Jakarta, Kamis 9 April 2015.

Dia mengaku, pihaknya sudah sangat dirugikan dengan status rumah sakit yang seperti ini, dimana upah yang diterima karyawan tidak sesuai dengan Provinsi DKI Jakarta. Selain itu, pengagkatan karyawan inti RS Haji Jakarta dikontrak terus-menerus tanpa ada kejelasan status sebagai karyawan tetap.

"Ada kebijakan strategis yang diambil care taker, seperti PHK sepihak. Kami juga melihat gelagat pembiaran RS Haji dalam keadaan kolebs. Kami seperti anak ayam yang kehilangan induk. Kami meminta diusutnya indikasi kejahatan pelanggaran ketenagakerjaan ini," bebernya

Merasa dizolimi sejumlah karyawan RS Haji Pondok Gede pun sempat melakukan aksi mogok kerja pada Selasa kemarin. Namun sayangnya pihak manejemen dari care teker Kemenkes belum juga menggubris tuntuntutan mereka.

Hingga pada akhirnya, Serikat Pekerja Rumah Sakit Haji Pondok Gede mendesak Presiden dan wakil Presiden untuk menegur Kemenkes.
(mhd)
Berita Terkait
Ratusan Buruh Bongkar...
Ratusan Buruh Bongkar Gelar Demo di Gudang Bulog Kelapa Gading
10 Demonstrasi Terbesar...
10 Demonstrasi Terbesar dalam Sejarah, Salah Satunya Pawai Perempuan
Massa Buruh Ogah Pulang,...
Massa Buruh Ogah Pulang, KASBI: Kami Bertahan, Menunggu Respons Pemerintah!
Buruh Ancam Gelar Aksi...
Buruh Ancam Gelar Aksi Nasional jika Program Tapera Tak Dibatalkan
May Day 2024, Massa...
May Day 2024, Massa Mulai Bergerak di Jalan MH Thamrin Menuju Patung Kuda
May Day, Massa Buruh...
May Day, Massa Buruh Mulai Long March dari Balai Kota Jakarta ke Patung Kuda
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
3 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
4 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
5 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
5 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
5 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved