Jalur Tengah Flyover Dibuka

Rabu, 01 April 2015 - 10:03 WIB
Jalur Tengah Flyover...
Jalur Tengah Flyover Dibuka
A A A
PALEMBANG - Ada solusi diberikan Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga (PUBM) Sumsel, untuk mengurangi kemacetan yang kian parah di seputaran proyek pembangunan flyoversimpang Jakabaring.

Solusi mengatasi macet itu terung kap dalam rapat perkembangan pembangunan flyover Ja kabaring di Balai Kota Pa lembang, kemarin. “Kita akan coba buka jalur tengahnya. Nanti akan kita uji coba apakah bisa lancar untuk semen tara atau tidak. Karena peger jaan flyover simpang Ja kabaring progresnya su dah lebih bagus,” kata Pejabat Pe laksana Teknis Kegiatan (PPTK) Pembangunan Flyover Ja kabaring Joko Saputra di sela-sela rapat.

Kata dia, nantinya kendaraan dari arah Plaju ke Kertapati ti dak harus memutar ke arah Jaka baring lagi, namun bisa langsung ke arah masing-masing. “Jadwal uji cobanya, paling lam bat awal Mei ini. Sesuai jadwal flyoverJakabaring akan ram pung pada bulan November 2015 hingga finishing pada bu lan Desember 2015,” ujarnya. Adapun perkembangan terbaru pembangunan jembatan flyover Jakabaring ini, kata Joko, pihaknya telah melakukan pe mancangan P6 dan A2.

Dan juga akan penyambungan P5 un tuk tiang pancang. “Untuk fisik nya sudah lebih kurang 63% dan bertahap akan lebih bagus lagi,” tukasnya. Mengenai pembebasan lahan yang belum selesai, pi haknya tetap melakukan pem bangunan sesuai lahan yang sudah dibebaskan dahulu.

“Pembebasan lahan sedang kita tunggu dan bisa segera rampung. Ang garannya sendiri telah di siap kan Rp92 miliar dan selesai ak hir tahun ini. Secepat mungkin gan ti rugi lahan yang di be bas kan segera dilakukan,” katanya. Sebelumnya, Pelaksana Tu - gas (Plt) Wali Kota Palembang Har nojoyo mengatakan, sebagai pendukung infrastruktur da lam meng hadapi Asian Games 2018, flyover Jakabaring cukup tepat.

Diharapkan, kata dia, akhir tahun ini flyover tersebut dapat segera rampung. “Dengan begitu arus lalu lintas dapat menguraikan kemacetan yang kerap terjadi selama ini ,” katanya.

Sierra syailendra
(ars)
Berita Terkait
Perindo Sumatera Selatan...
Perindo Sumatera Selatan Bagikan KTA Berasuransi
Trunk Show di Gerbong...
Trunk Show di Gerbong LRT Sumatera Selatan
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Bupati Musi Banyuasin...
Bupati Musi Banyuasin Aktifkan Siskamling
Ulang Tahun Pertama,...
Ulang Tahun Pertama, Nama ASPENKU Diresmikan
MY Terima Audiensi PKBM...
MY Terima Audiensi PKBM Khoiruh Ummah
Berita Terkini
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
36 menit yang lalu
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
1 jam yang lalu
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
1 jam yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
2 jam yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
2 jam yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
2 jam yang lalu
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved