28 Warga Terjaring Operasi Yustisi di Bandung

Jum'at, 27 Maret 2015 - 11:04 WIB
28 Warga Terjaring Operasi...
28 Warga Terjaring Operasi Yustisi di Bandung
A A A
BANDUNG - Sekitar 28 orang warga terjaring operasi yustisi oleh Dinas kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcaqpil) Kota Bandung yang digelar di depan kantor Kelurahan Braga, Jalan Pecinan Lama, Kamis (26/3/2015). Puluhan orang dijaring petugas lantaran tak membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP).

" Dari hasil operasi Yustisi ini kebanyakan warga tidak membawa KTP. Alasannya mereka bermacam - macam ada yang tertinggal, belum diperpanjang. Namun semua kita bawa ke meja PPNS untuk menjalani sidang tipiring. Bagi yang tidak membawa KTP kita kenakan denda Rp 50 ribu,” ujar Kadisdukcapil Popong W Nuraeni kepada wartawan di sela-sela operasi yustisi.

Popong mengungkapkan, operasi yustisi ini merupakan kegiatan rutin dari Disdukcapil Kota Bandung. Selain melakukan pemeriksaaan KTP, melalui operasi ini juga menjadi sarana pendidikan bagi masyarakat mengenai betapa pentingnya membawa KTP atau identitas.

“Contoh begini kalo ada apa-apa di jalan yang dicari kan KTP dulu. Melalui kegiatan ini juga menjadi sarana pendidikan buat masyarakat bahwa KTP itu penting. KTP itu harus selalu ada di dompet, saat melangkah ke keluar runah KTP harus melekat,”ungkapnya.

Dijelaskan, operasi ini akan rutin digelar setiap satu bulan. Tempat tempat keramaian masih akan menjadi titik pelaksanaan operasi yustisi.

“ Sebelum melakukan operasi yustisi juga kita melihat data. Biasanya tempat tempat yang sering dikunjungi oleh masyarakat seperti pasar, terminal. Nah dua tempat ini akan menjadi prioritas tempat berikutnya,”pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Terima Laporan Masyarakat,...
Terima Laporan Masyarakat, Polsek Medan Baru Cek Langsung Diskotek dan Spa
Belasan Pelajar dan...
Belasan Pelajar dan Mahasiswa Diamankan dari Penginapan
Asyik, Kena Razia Pekat...
Asyik, Kena Razia Pekat Malah Diberi Sembako
Kedapatan Tak Pakai...
Kedapatan Tak Pakai Masker, Puluhan Warga Menyapu dan Push Up
Dua Hari Operasi Yustisi...
Dua Hari Operasi Yustisi COVID-19 Polres Simalungun Tindak 1.000 Pelanggar
Razia Protokol Kesehatan...
Razia Protokol Kesehatan di Surabaya Dilakukan Non-Stop 24 Jam
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
1 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
4 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
11 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved