28 Warga Terjaring Operasi Yustisi di Bandung

Jum'at, 27 Maret 2015 - 11:04 WIB
28 Warga Terjaring Operasi...
28 Warga Terjaring Operasi Yustisi di Bandung
A A A
BANDUNG - Sekitar 28 orang warga terjaring operasi yustisi oleh Dinas kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcaqpil) Kota Bandung yang digelar di depan kantor Kelurahan Braga, Jalan Pecinan Lama, Kamis (26/3/2015). Puluhan orang dijaring petugas lantaran tak membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP).

" Dari hasil operasi Yustisi ini kebanyakan warga tidak membawa KTP. Alasannya mereka bermacam - macam ada yang tertinggal, belum diperpanjang. Namun semua kita bawa ke meja PPNS untuk menjalani sidang tipiring. Bagi yang tidak membawa KTP kita kenakan denda Rp 50 ribu,” ujar Kadisdukcapil Popong W Nuraeni kepada wartawan di sela-sela operasi yustisi.

Popong mengungkapkan, operasi yustisi ini merupakan kegiatan rutin dari Disdukcapil Kota Bandung. Selain melakukan pemeriksaaan KTP, melalui operasi ini juga menjadi sarana pendidikan bagi masyarakat mengenai betapa pentingnya membawa KTP atau identitas.

“Contoh begini kalo ada apa-apa di jalan yang dicari kan KTP dulu. Melalui kegiatan ini juga menjadi sarana pendidikan buat masyarakat bahwa KTP itu penting. KTP itu harus selalu ada di dompet, saat melangkah ke keluar runah KTP harus melekat,”ungkapnya.

Dijelaskan, operasi ini akan rutin digelar setiap satu bulan. Tempat tempat keramaian masih akan menjadi titik pelaksanaan operasi yustisi.

“ Sebelum melakukan operasi yustisi juga kita melihat data. Biasanya tempat tempat yang sering dikunjungi oleh masyarakat seperti pasar, terminal. Nah dua tempat ini akan menjadi prioritas tempat berikutnya,”pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Belasan Pelajar dan...
Belasan Pelajar dan Mahasiswa Diamankan dari Penginapan
Terima Laporan Masyarakat,...
Terima Laporan Masyarakat, Polsek Medan Baru Cek Langsung Diskotek dan Spa
Asyik, Kena Razia Pekat...
Asyik, Kena Razia Pekat Malah Diberi Sembako
Kedapatan Tak Pakai...
Kedapatan Tak Pakai Masker, Puluhan Warga Menyapu dan Push Up
Dua Hari Operasi Yustisi...
Dua Hari Operasi Yustisi COVID-19 Polres Simalungun Tindak 1.000 Pelanggar
Razia Protokol Kesehatan...
Razia Protokol Kesehatan di Surabaya Dilakukan Non-Stop 24 Jam
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
2 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
6 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
6 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
7 jam yang lalu
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
9 jam yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
10 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved