Jarang Ditelepon, Call Center 110 Kurang Efektif

Kamis, 26 Maret 2015 - 01:21 WIB
Jarang Ditelepon, Call...
Jarang Ditelepon, Call Center 110 Kurang Efektif
A A A
JAKARTA - Kurangnya sosialisasi membuat penggunaan call centre 110 yang dimiliki kepolisian tidak efektif. Padahal, call centre 110 hingga saat ini tidak pernah mati.

"Masih aktif, tapi jarang berdering karena masyarakat yang menjadi korban kejahatan atau melihat kejahatan tidak pernah menghubungi," kata Kepala Biro Operasional Polda Metro Jaya Kombes Pol Daniel Pasaribu di Jakarta, Rabu 25 Maret 2015.

Dia juga mengaku tidak mengetahui penyebab masyarakat enggan menghubing nomor kontak tersebut saat melihat kejahatan. (Baca juga: Polri resmikan call center 110).

"Mungkin masyarakatnya yang tidak mau menelepon lagi, atau apa saya belum tahu pastinya. Tetapi memang jarang berdering," tuturnya. (Baca juga: Layanan call center 110 gratis)

Call center ini diprogram untuk memberikan pelayanan terhadap masyarakat sebagai layanan emergency masyarakat. Daniel tidak memungkiri jika layanan call center tersebut kurang efektif. Menurut dia, itu disebabkan tidak terintegrasi ke Polda-Polda lain di luar Jakarta.

"Kalau nelpon 110 itu kan langsung tersambung ke Polda Metro Jaya. Sehingga kalau ada masyarakat dari daerah lain, harus disambungkan lagi ke Polda setempat," ungkapnya.

Untuk meningkatkan pelayanan publik, pihak kepolisian, akan meninjau ulang penggunaan layanan call center tersebut. Sementara dia juga mengimbau masyarakat agar menggunakan call center tersebut jika dalam keadaan darurat.
(mhd)
Berita Terkait
Gangguan Keamanan Jakarta...
Gangguan Keamanan Jakarta Paling Banyak Dilaporkan melalui Kanal Pemprov DKI
Sambut Ramadhan, Rudenim...
Sambut Ramadhan, Rudenim Jakarta Perketat Keamanan
Pria Petugas Keamanan...
Pria Petugas Keamanan Tewas Dianiaya
Diciduk Polisi, Admin...
Diciduk Polisi, Admin Medsos Gang Anarcho Ternyata Mahasiswa di Kampus Ternama
Heru Temui Pangdam Jaya...
Heru Temui Pangdam Jaya Diskusi Keamanan Jakarta
Silaturahmi dengan Ormas,...
Silaturahmi dengan Ormas, Kapolres Jakpus Minta Bersama Jaga Kamtibmas
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
2 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
2 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
2 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
3 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
3 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
4 jam yang lalu
Infografis
Ukraina Harus Setor...
Ukraina Harus Setor Logam Tanah Jarang jika Ingin Dibantu AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved