Jadi Anggota ISIS, Penjual Madu Ditangkap Densus 88

Rabu, 25 Maret 2015 - 14:51 WIB
Jadi Anggota ISIS, Penjual...
Jadi Anggota ISIS, Penjual Madu Ditangkap Densus 88
A A A
MALANG - AHM, seorang penjual madu ditangkap Densus 88 Anti Teror karena diduga anggota ISIS di kawasan Jalan Arif Margono, sekitar SD Al-Irsyad, Malang, Jawa Timur, sekira pukul 10.00 WIB.

Seorang saksi mata di sekitar tempat kejadian, Sampan, mengaku mengetahui ada tiga orang bersenjata laras panjang yang turun dari mobil dan menangkap terduga anggota ISIS yang berinisial AHM.

"Cepat kejadiannya, dan langsung dimasukkan mobil dan dibawa," kata Sampan, di sekitar lokasi kejadian, Rabu (25/3/2015).

Dari penelusuran, AHM ini bertempat tinggal di Jalan Ade Irma Suryani Gang 3A, No 306, Kelurahan Kasin, Kecamatan Klojen, Kota Malang. AHM tinggal bersama istri dan dua anaknya serta adik kandungnya.

Menurut Ketua RT 7 RW 11, Feriyah, beberapa bulan lalu atau sekitar 6 sampai 7 bulan ada tamu dari Kepolisian Daerah Jawa Timur yang menanyakan seputar aktivitas AHM. Namun, kabar penangkapan AHM tidak diketahuinya sama sekali.

"Orangnya memang tertutup dan jarang sosialisasi," kata Feriyah saat ditemui wartawan di rumahnya.

Dia mengaku, kalau AHM memang pernah ke luar negeri tapi tidak tahu kemana, tapi kata Sofiah kerja di luar negeri. Sehari-hari AHM berjualan madu tawon dan ada yang ngambil madu itu.

Adik AHM yang ditemui di rumah AHM juga tidak tahu kabar penangkapan kakaknya ini. Beberapa kali menghubunginya melalui ponsel juga tidak bisa karena handphone kakaknya mati.

"Saat ini istri kakak masih ada di Selecta dan belum tahu," kata Nur Kamelia (36) salah satu adik AHM.

Menurutnya, teman-teman AHM tadi juga mencari tapi tidak ketemu. Dia juga mengaku kalau kakaknya ini kalau keluar tidak pernah ngomong mau kemana.

Terkait dugaan terlibat dalam ISIS, adik AHM lainnya yang bernama Bilqis tidak mengetahuinya, namun menurut Bilqis, kakaknya itu suka membaca buku-buku agama.
(sms)
Berita Terkait
Pasca Bom Bunuh Diri...
Pasca Bom Bunuh Diri ISIS-K, Pasukan Taliban Blokade Jalan di Kawasan Bandara Kabul
ISIS Serbu Penjara Kurdi...
ISIS Serbu Penjara Kurdi Suriah, 25 Tewas
ISIS Tingkatkan Pertempuran...
ISIS Tingkatkan Pertempuran di Sinai, Rumah Warga Jadi Jebakan Bom
Simpatisan ISIS Serang...
Simpatisan ISIS Serang Desa di Nigeria, 59 Tewas
Serbu Penjara di Afghanistan,...
Serbu Penjara di Afghanistan, Anggota ISIS Bebaskan Ratusan Tahanan
ISIS Klaim Serangan...
ISIS Klaim Serangan Mortir di Kabul
Berita Terkini
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
1 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
1 jam yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
1 jam yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
1 jam yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
2 jam yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
2 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved