Pemda DIY Lelang 120 Kendaraan Bekas

Jum'at, 20 Maret 2015 - 10:19 WIB
Pemda DIY Lelang 120...
Pemda DIY Lelang 120 Kendaraan Bekas
A A A
YOGYAKARTA - Pemda DIY akan melelang 120 kendaraan operasional dinas bekas. Rinciannya berupa 46 mobil dan 74 sepeda motor. Penjualan kendaraan operasional tersebut sesuai surat keputusan Gubernur No 257 Tahun 2014 tentang Penghapusan dan Pemindahan Kendaraan Dinas.

Kepala bagian Humas Biro Umum Humas dan Protokol (UHP) Setda DIY, Iswanto mengatakan, jenis kendaraan dan mereksertatahunpembuatanpaling lama dimulai keluaran 1980 dan terbaru keluaran 2000. "Mobil yang dilelang antara lain Toyota Kijang pikap, minibus, St Wagon, sedan, jip, Taft, mikrobus, dan bus," papar Iswanto, kemarin.

Untuk sepeda motor, merek yang dilelang antara lain Honda, Yamaha, Suzuki dengan tahun pembuatan mulai 1971–1999. Lelang dibuka Jumat (19/3) pukul 09.00–11.30 WIB. Kemudian dilanjutkan Senin (23/3) pukul 09.00–14.00 WIB. Iswanto menegaskan, lelang kendaraan milik Pemda DIY ini terbuka untuk umum.

"Masyarakat yang ingin mengikuti lelang dapatmelihat barang-barangtersebut untuk memilih," katanya. Untuk sepeda motor dibuka di Gudang DPPKA DIY di Pingit, Bumijo, Jalan Tentara Rakyat Mataram 53 Yogyakarta. Sedangkan mobil lelangnya digelar di eks gedung Dinas Perindagkop DIY, Jalan Janti, Gedongkuning Yogyakarta.

Pemilik showroom motor bekas, Noor Ikhwan mengaku tertarik dengan lelang kendaraan bekas milik Pemda DIY. Namun dia berharap lelang dilakukansecara terbukadanfair."Yang terjadi kesannya lelang dilakukan secara tertutup. Nanti yang menangya orangnyaitu-itusaja," tandasnya.

Ridwan anshori
(bbg)
Berita Terkait
Barista AHA! Cafe Juara...
Barista AHA! Cafe Juara Satu Turnamen Barista di Yogyakarta!
SIG Jamin Kekokohan...
SIG Jamin Kekokohan Konstruksi Tol Jogja-Solo
AHA Cafe Next Hotel...
AHA Cafe Next Hotel Yogyakarta Sukses Gelar Latte Art Competition
LBH Yogya Terima 51...
LBH Yogya Terima 51 Aduan Orang Hilang Usai Aksi Tolak Omnibus Law
Antusiasme Mahasiswa...
Antusiasme Mahasiswa di Yogya Ikuti Bimbingan Remaja Usia Nikah dari Kemenag
Telan Investasi Rp14...
Telan Investasi Rp14 Triliun, Tol Yogya-Bawen Satukan Kawasan Joglosemar di 2023
Berita Terkini
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
6 jam yang lalu
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
9 jam yang lalu
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
9 jam yang lalu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
11 jam yang lalu
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
11 jam yang lalu
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
12 jam yang lalu
Infografis
WhaAP Kendaraan Tempur...
WhaAP Kendaraan Tempur Lapis Baja India Akan Diproduksi di Maroko
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved