Dua Warga Poso Ditangkap Densus 88

Rabu, 04 Maret 2015 - 17:42 WIB
Dua Warga Poso Ditangkap...
Dua Warga Poso Ditangkap Densus 88
A A A
POSO - Detasemen Khusus 88 Antiteror Mabes Polri menangkap dua orang warga Desa Masamba, Kecamatan Poso Pesisir, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah. Kedua orang itu ditangkap atas dugaan peran mereka sebagai kurir kelompok teroris pimpinan Santoso.

Kedua orang yang ditangkap pada pukul 07.30 WITA itu masing-masing berinisial A (27) dan M (25). Kedua orang itu ditangkap oleh Densus 88 di rumah mereka masing-masing di Desa Masamba, yang berjarak sekitar 20 km dari Kota Poso.

Sementara itu, Kapolres Poso AKBP Ronny Suseno yang dikonfirmasi pada Rabu (4/3/2015) siang membenarkan adanya penangkapan dua warga Poso oleh Densus 88. Namun, sejauh ini pihaknya belum mendapatkan data lengkap mengenai identitas kedua warga yang ditangkap itu.

"Minimal mereka statusnya kurir aktif, itu minimal dan pernah mengikuti semacam pelatihan oleh pihak teroris tersebut," katanya.

Penangkapan kedua orang tersebut menambah daftar warga Poso yang ditangkap oleh Densus 88 sejak Januari 2015. Hingga kini, sudah delapan warga Poso yang ditangkap.

Operasi pengejaran terhadap kelompok teroris pimpinan Santoso oleh Polri telah digelar secara masif dalam Operasi Camar Maleo sejak 26 Januari 2015, pascaperistiwa terbunuhnya tiga orang warga Desa Tangkura oleh kelompok teroris itu pada 15 Januari 2015.

Namun, sebulan lebih operasi itu digelar dengan dukungan 1.000 personel Brimob, kelompok Santoso belum berhasil ditangkap.
(zik)
Berita Terkait
Mabes Polri Diserang...
Mabes Polri Diserang Teroris, Densus 88 Anti Teror Ringkus Habib Warga Kabupaten Bandung
Densus 88 Tangkap 59...
Densus 88 Tangkap 59 Tersangka Teroris
16 Tersangka Teroris...
16 Tersangka Teroris Ditangkap di Sumbar, BNPT: NII Harus Diwaspadai
Penangkapan Terduga...
Penangkapan Terduga Teroris di Medan
Pasca Penangkapan Terduga...
Pasca Penangkapan Terduga Teroris, Kapolda Pastikan Situasi Babel Kondusif
Penangkapan Munarman...
Penangkapan Munarman Juga Terkait Kasus 13 Teroris di Jakarta
Berita Terkini
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
29 menit yang lalu
Polisi Ungkap Peran...
Polisi Ungkap Peran 7 Tersangka Kasus Penyekapan Karyawan Percetakan di Senen
50 menit yang lalu
Roy Suryo Kembali Ajukan...
Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan, Ini Respons Polda Metro Jaya
1 jam yang lalu
Status Gunung Anak Krakatau...
Status Gunung Anak Krakatau Naik Level Siaga, Masyarakat Dilarang Mendekat Radius 3 Km
2 jam yang lalu
Gugat Polda Metro, Roy...
Gugat Polda Metro, Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan Terkait Penetapan Tersangka
2 jam yang lalu
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
2 jam yang lalu
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved