Tahanan Curanmor Polresta Manado Melarikan Diri

Selasa, 17 Februari 2015 - 22:51 WIB
Tahanan Curanmor Polresta...
Tahanan Curanmor Polresta Manado Melarikan Diri
A A A
MANADO - Seorang tahanan kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berhasil melarikan diri dari Polsek Perairan Polresta Manado, pada Kamis 12 Februari 2015 malam.

"Anggota kami sudah turun mencari keberadaan tahanan yang lari itu," kata Kapolresta Manado Kombes Pol Sunarto, kepada wartawan, Selasa (17/2/2015).

Ditambahkan dia, tahanan yang kabur itu bernama Bryan (15), warga Kampung Jawa Karombasan, Lingkungan III, Kecamatan Wanea. Dia merupakan salah seorang pelaku curanmor yang ditangkap, pada 7 Februari 2015 lalu.

"Tahanan yang lari sebaiknya menyerahkan diri sebelum ditemukan. Pasalnya, jika tertangkap, sanksi akan lebih berat lagi," ancamnya.

Tidak hanya itu, dia juga mengancam warga yang ketahuan dengan sengaja menyembunyikan tahanan tersebut akan dikenakan sanksi yang sama beratnya. "Risikonya tahu sendiri," jelasnya.

Namun begitu, dia tidak mau menjelaskan bagaimana tahanan tersebut bisa melarikan diri. Dia hanya mengatakan, timnya sudah melakukan pencarian kepada tahanan yang kabur.

Berdasarkan informasi yang terhimpun, tahanan yang kabur masih berstatus pelajar. Dia ditangkap Tim Buser Polresta Manado di rumahnya, setelah mencuri motor di parkiran RSUD Prof Dr Kandou Malalayang.

Aksi pencurian itu, dia lakukan pada 7 Februari 2015 dini hari, bersama rekannya Randy (18), warga Bumi Nyiur Lingkungan IV, Kecamatan Wanea.

Bryan dan Randy merupakan orang-orang suruhan Onal (31), warga Kelurahan Bumi Nyiur. Onal diketahui yang menyuruh kedua remaja itu untuk mencuri motor dan menjualnya ke sejumlah wilayah.

Onal ditangkap saat razia motor tidak bisa menunjukkan surat kelengkapan motor yang dikendarainya. Kepada polisi, dia mengaku motor yang dipakainya itu merupakan hasil mencuri Bryan dan Randy yang ke-16.
(san)
Berita Terkait
Astaga! 8 Tahanan Polres...
Astaga! 8 Tahanan Polres Lahat Kabur usai Jebol Dinding Sel, Kok Bisa?
Pandemi Covid-19, Belasan...
Pandemi Covid-19, Belasan Tahanan Polsek Kalideres Melarikan Diri
3 Tahanan Narkoba Yang...
3 Tahanan Narkoba Yang Dititip di Polsek Malili Melarikan Diri
Potong Terali Besi Kamar...
Potong Terali Besi Kamar Mandi, 5 Tahanan Polsek Tallo Kabur
Pelaku Pencurian di...
Pelaku Pencurian di Sidrap Kabur Usai Menjebol Plafon Sel Tahanan
Kabur dari Ruang Isolasi,...
Kabur dari Ruang Isolasi, Tahanan Berstatus PDP Diringkus di Lombok
Berita Terkini
516 Unit Layanan di...
516 Unit Layanan di Wilayah 3T, PNM Perluas Akses Pembiayaan bagi Masyarakat Prasejahtera
1 jam yang lalu
Pengirim Teror Bom di...
Pengirim Teror Bom di SDN Jaksel Ternyata Orang Tua Siswa, Sempat Jemput Anak usai Kirim Ancaman
1 jam yang lalu
Dua Proyek Sekolah Rakyat...
Dua Proyek Sekolah Rakyat Nindya Karya di Medan dan Kediri Capai 100 Persen
2 jam yang lalu
PINTU Kolaborasi dengan...
PINTU Kolaborasi dengan Universitas Paramadina Beri Edukasi Literasi Digital ke Warga Bekasi
2 jam yang lalu
Bakal Dihadiri 3.000...
Bakal Dihadiri 3.000 Peserta, Gus Ipul Ungkap Persiapan Muktamar ke-35 NU di Tambakberas
4 jam yang lalu
Generasi Muda NTB Didorong...
Generasi Muda NTB Didorong Jadi Agen Perubahan melalui Inovasi
4 jam yang lalu
Infografis
Terlalu Banyak Tekanan,...
Terlalu Banyak Tekanan, 500 Perwira Israel Mengundurkan Diri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved