Dua Ton Ganja Berhasil Digagalkan Polres Jakbar

Jum'at, 13 Februari 2015 - 20:28 WIB
Dua Ton Ganja Berhasil...
Dua Ton Ganja Berhasil Digagalkan Polres Jakbar
A A A
JAKARTA - Peredaran narkoba jenis ganja sebanyak dua ton atau senilai Rp4 miliar berhasil digagalkan Polres Jakarta Barat. Barang haram itu rencananya akan disebar ke berbagai wilayah seperti Merak, Banten, dan Ciawi.

"Mereka akan mendapat perintah begitu tiba di Pelabuhan Merak, Banten. Paket ganja dalam truk peti kemas itu kemungkinan diarahkan ke tiga titik wilayah, Ciawi, Bogor dan Cianjur," kata Kasat Narkoba Polres Jakarta Barat AKBP Gembong Yudha di Jakarta, Jumat (13/2/2015).

Nantinya, lanjut Gembong, tiga wilayah penerima pesanan ganja akan memecah paket ganja per seratus kilogram. Penerima itu biasanya menggunakan angkutan kecil, dan langsung menyebar ke wilayah pemasaran mereka.

"Sampai di Tangerang juga, biasanya ada salah satu bos mereka di sana. Nanti dia yang mengarahkan. Saat ini orang yang diduga koordinator mereka itu masih kami buru, termasuk yang di Medan bernama Daud," tuturnya.

Seperti diketahui, dua ton ganja asal Aceh berhasil digagalkan Satuan Narkoba Polres Jakarta Barat, saat menyusuri jalur lintas timur di Provinsi Riau. Penggalan dua ton ini merupakan pengembangan kasus sebelumnya, saat Polsek Kalideres menggerebek satu truk tronton berisi 1,2 ton ganja.

Selain mengamankan truk dan barang bukti ganja, petugas juga mengamankan sopir truk berinisial, MAD (35), asal Gampong Meunasah Bie, Kebupaten Pidie Jaya, Provinsi Aceh.
(mhd)
Berita Terkait
Tok! MK Tolak Legalisasi...
Tok! MK Tolak Legalisasi Ganja Medis untuk kesehatan
Pengungkapan Penyelundupan...
Pengungkapan Penyelundupan 39 Kg Ganja Kering Asal Sumatera
Patroli Gabungan Sinergitas...
Patroli Gabungan Sinergitas Satgas Pamtas RI-PNG Gagalkan Transaksi 1.838 Gram Ganja di Perbatasan Papua
Di Pedalaman Hutan Lindung...
Di Pedalaman Hutan Lindung Bukit Balai, Polisi Temukan Ladang Ganja Seluas 1,5 Hektare
Waduh, Darah dan Urin...
Waduh, Darah dan Urin Pengguna Ganja Bisa Mengandung Logam Berbahaya
Penemuan Ladang Ganja...
Penemuan Ladang Ganja di Gunung Bromo: Mengapa Ganja Harus Ditanam di Ketinggian?
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
1 jam yang lalu
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
2 jam yang lalu
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
3 jam yang lalu
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
11 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
11 jam yang lalu
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
13 jam yang lalu
Infografis
Korea Utara Pamerkan...
Korea Utara Pamerkan Kapal Perang Perusak Berbobot 5 Ribu Ton
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved