Pawai Taaruf di Medan Pejuangan Meriah

Kamis, 12 Februari 2015 - 12:35 WIB
Pawai Taaruf di Medan...
Pawai Taaruf di Medan Pejuangan Meriah
A A A
MEDAN - Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kecamatan Medan Perjuangan disambut meriah. Ratusan warga mulai dari anakanak, pelajar, tokoh masyarakat hingga pejabat pemerintahan berbaur menikmati Pawai Taaruf yang dimulai dari Jalan Negara dan berakhir di Masjid Istiqomah, Jalan Bambu Runcing Kelurahan Pahlawan, tempat dihelatnya MTQ tingkat kecamatan, Rabu (11/2).

Dalam pawai itu, piala bergilir turut diarak. Para peserta pawai juga dihibur dengan sejumlah marching band. Selain itu, peserta MTQ mengalami peningkatan yakni 71 peserta, dimana setiap kelurahan mengirim pesertanya. Dengan tingginya antusiasme warga tersebut, diharapkan peserta yang menjadi juara benar-benar bisa diandalkan di tingkat Kota Medan nantinya.

Acara MTQ tersebut dibuka Kabag Agama Kota Medan, Ilyas, mewakiliWaliKotaMedan, Dzulmi Eldin. Ilyas mengharapkan dari pelaksanaan MTQ ini mampu memberikan syiar Islam di Kota Medan lebih baik. Terlebih lagi memberikan pendidikan kepada generasi muda agar lebih giat membaca Alquran. Selain itu, pelaksanaan MTQ di Medan Perjuangan bisa menemukan bibitbibit baru para Qori dan Qoriah.

Camat Medan Perjuangan, Dedi Jaminsyah Putra Harahap, mengapresiasi pelaksanaan MTQ tersebut. Pihaknya menargetkan bisa masuk tiga besar MTQ tingkat Kota Medan nanti. Untuk itu, pihaknya benar- benar ingin menjaring para peserta dengan menurunkan Dewan juri yang benar-benar objektif.

“Saya menginginkan para peserta yang terpilih adalah Qori dan Qoriah andal yang bisa dibanggakan. Kami juga terus menghidupkan program Magrib Mengaji yang dicanangkan Pemko Medan,” ucapnya.

Irwan siregar
(ftr)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
Kabanjahe Karo Sumatera...
Kabanjahe Karo Sumatera Utara Diguncang Gempa M4,7
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
2 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
3 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
4 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
4 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
5 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved