Kodim 0205/TK Gelar Upacara Bendera Bersama FKPPI dan PPM

Selasa, 10 Februari 2015 - 12:25 WIB
Kodim 0205/TK Gelar...
Kodim 0205/TK Gelar Upacara Bendera Bersama FKPPI dan PPM
A A A
KARO - Kodim 0205/TK bersama anggota DPD Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan (FKPPI) dan DPD Pemuda Panca Marga (PPM) Kabupaten Karo menggelar upacara bendera, Senin (9/2).

Kegiatan yang dipimpin Dandim 0205/ TK Letkol Inf Asep Sukarna mendukung pelaksanaan tugas bintara teritorial (binter). “Kegiatan ini bertujuan agar personel Kodim 0205/TK, khususnya para Danramil dan Babinsa, semakin mantap dalam memahami tentang aplikasi binter. Diharapkan mereka juga memahami permasalahan sosial yang sedang terjadi dalam kehidupan masyarakat di sini,” kata Letkol Inf Asep Sukarna.

Dalam pengarahan, Dandim menyampaikan beberapa poin, pertama membina hubungan kerja sama yang baik antara TNI (Kodim 0205/TK) dan organisasi kepemudaan maupun Pemkab Karo guna kemajuan serta kemakmuran Tanah Karo. Kedua, membina kerja sama dengan pengungsi korban erupsi Sinabung dalam kegiatan pembangunan lahan relokasi di kawasan Siosar Kecamatan Merek.

Ketiga, bekerja sama dengan satuan TNI khususnya TNI AD di wilayah Kodim 0205/TK dan satuan tetangga. Dandim juga berharap kemanunggalan TNI-Rakyat semakin erat guna mempercepat proses pembangunan dan mendukung program ketahanan pangan guna mewujudkan swasembada pangan di Kabupaten Karo.

“Prajurit TNI harus membangun kerja sama dengan rakyat dan menumbuhkan kepercayaan kepada semua komponen bangsa,” ujar Asep.

Riza Pinem
(ftr)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
Kabanjahe Karo Sumatera...
Kabanjahe Karo Sumatera Utara Diguncang Gempa M4,7
Berita Terkini
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
45 menit yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
7 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
7 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
7 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
7 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
8 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved