Ditengarai Rawan Begal, Waspadai Jalan Alternatif ke Bogor

Selasa, 03 Februari 2015 - 16:09 WIB
Ditengarai Rawan Begal,...
Ditengarai Rawan Begal, Waspadai Jalan Alternatif ke Bogor
A A A
BOGOR - Setelah Depok, kini kawasan rawan begal motor mulai melebar hingga Tangerang dan Bogor. Sejumlah warga mengaku nyaris menjadi korban aksi begal sepeda motor yang biasa dilakukan berkelompok.

Berdasarkan informasi yang didapat Sindonews, kawasan yang disinyalir rawan aksi begal terdapat di jalur alternatif Bogor-Sukabumi, jalur Bogor-Sentul, Jalan Raya Bogor-Parung tepatnya di Kayumanis sampai Kemang Parung-menuju Perempatan Viktor (BSD).

Kemudian jalan Bantarkambing-Ciseeng-Puspitek Serpong. Biasanya pelaku beroperasi di jalan yang alami kerusakan dan minim penerangan jalan.

Biasanya di jalan tersebut, pelaku mulai menebar jebakan terhadap korbannya. Awalnya ditaruh sebongkah batu besar di tengah jalan dengan tujuan membuat pengendara memperlambat motornya.

Tak jauh dari lokasi pertama biasanya terdapat dahan pohon yang kembali menghalangi jalan. Maksud keberadaan dahan tersebut agar pengendara menghindar dan memilih jalur sebelah kanan dan tanpa disadari masuk jebakan.

Karena di sebelah kanan biasanya terdapat mobil box atau truk dengan mesin menyala. Beberapa anggota komplotan bersembunyi di balik mobil tersebut. Biasanya, begal beroperasi antara pukul 21.00-06.00 WIB.

"Suami saya juga nyaris jadi korban begal saat melintas di jalur alternatif Bogor-Sukabumi kawasan Palasari-Cijeruk, tepatnya di Jalan RE Sumantadiredja," ujar Novel warga Bogor yang bekerja di Jakarta, Selasa (3/2/2015).

Beruntung, naluri suami Novel berjalan hingga langsung tancap gas dan lolos dari kemungkinan maut. "Pas lihat ada batu di tengah jalan, langsung saja pakai lampu sorot dan tancap gas," terangnya.

Saat itu, suami Novel sempat melihat dua orang menunggu dibalik mobil box. Setelah kejadian tersebut, suami Novel tak berani lagi melintas di daerah tersebut jika hari belum terang.
(ysw)
Berita Terkait
Curi Motor, 2 Bandit...
Curi Motor, 2 Bandit Berjimat Kebal Babak Belur Dikeroyok Massa
Bebas dari Penjara karena...
Bebas dari Penjara karena Corona, Pria Malah Curi Motor di Pasar
Polres Kobar Bekuk Komplotan...
Polres Kobar Bekuk Komplotan Pencuri Motor dan Penadah
Komplotan Pencuri Motor...
Komplotan Pencuri Motor saat Pandemi Corona Dibekuk Polisi
Ditinggal Ngetik Berita,...
Ditinggal Ngetik Berita, Motor Wartawan Digondol Maling
Penipu dengan Modus...
Penipu dengan Modus Beli Motor, Pria Gaek Diciduk Polisi
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
5 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
5 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
6 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
6 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
8 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
9 jam yang lalu
Infografis
5 Titik Rawan Perang...
5 Titik Rawan Perang Dunia III pada Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved