Jenazah Saiful Penumpang AirAsia Tiba di RS Bhayangkara Makassar

Rabu, 28 Januari 2015 - 21:58 WIB
Jenazah Saiful Penumpang...
Jenazah Saiful Penumpang AirAsia Tiba di RS Bhayangkara Makassar
A A A
MAKASSAR - Jenazah Saiful Rahmat (38) salah satu penumpang AirAsia QZ8501 yang dibawa menggunakan perjalanan darat dari Kabupaten Majene kurang lebih 8 jam akhirnya tiba di Rumah Sakit Bhayangkara, Makassar, Jalan Andi Mappaoddang pukul 21.15 Wita, Rabu (28/1/2015).

Jenazah Saiful dibungkus dengan peti menggunakan mobil ambulans milik Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Majene berpelat merah DD 2700 B.

Puluhan dokter Polisi (Dokpol) DVI dan Basarnas Makassar juga ikut menyambut jenazah korban pesawat AirAsia tersebut.

Tak kalah juga, Kapolda Sulsel Irjen Pol Anton Setiadji bersama beberapa pejabat teras Polda Sulselbar tiba di Rumah Sakit Bhayangkara sesaat setelah jenazah Saiful Rahmat yang diobservasi di ruang pemeriksaan DVI.

Kepala Basarnas Makassar, Roki Azikin, mengatakan hasil koordinasi dari pusat, jenazah Saiful adalah korban pesawat AirAsia yang akan dikirim ke Surabaya, Kamis 29 Januari 2015.

Sementara bagian serpihan dan kursi diduga bagian pesawat AirAsia masih perlu identifikasi dan dikirim ke Surabaya.

"Saya sudah perintahkan Basarnas yang bertugas di Mamuju agar penemuan mayat dan barang dibawa ke Makassar. Dan alhamdulillah semua berjalan baik sesuai dengan prosedur," kata Roki Azikin saat jumpa persnya, Rabu malam ini.

Roki juga menyebut bahwa ada satu penemuan mayat yang diduga korban AirAsia ditemukan oleh nelayan, sore, tadi, Rabu, (28/1/2015) dan masih berada di perairan laut yang kemudian akan dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara.

Sementara itu, Kapolda Sulselbar Irjen Pol Anton Setiadji menjelaskan jenazah Saiful Rahmat akan diterbangkan ke Surabaya, besok pagi, Kamis 29 Januari untuk kemudian diperiksa oleh DVI pusat.

Tim DVI Rumah Sakit Bhayangkara hanya melakukan pendinginan mayat. Diduga kuat jenazah ditemukan nelayan adalah korban pesawat AirAsia.

"Besok akan diserahterimahkan jenazah. Dan semua barang ditemukan dibawa ke Surabaya," kata Irjen Pol Anton Setiadji, malam ini.

Didampingi Kabid Humas Polda Sulselbar Kombes Pol Endi Sutendi mengatakan, mayat kedua ditemukan pukul 16.00 Wita, di Dusun Batutaku, Desa Onang, Kecamatan Tubo Sendana, Kabupaten Majene kurang lebih 50 meter dari bibir pantai oleh warga setempat.

Identitas korban tersebut adalah Joe Jeng Fei kelahiran 1966, berdasarkan di dompetnya ditemukan identitas KTP beralamatkan Taman Kendang Sari Surabaya, 1 buah SIM A, master card BII dan foto keluarga.

Dalam kondisi jenazah tidak utuh, hanya berupa potongan tubuh yang tersisa dibagian perut dan bagian bawah paha.

"Rencana mayat tersebut malam ini akan langsung diberangkatkan ke RS Bhayangkara mengingat di Rumah Sakit Majene tidak memiliki fasilitas pendingin penyimpanan mayat," ujar Endi Sutendi.

Menurut Endi, atas penemuan mayat oleh nelayan tersebut akan dilanjutkan pencarian oleh Basarnas dan dibantu angkatan udara.

Penemuan mayat tersebut berjarak 800 kilometer dari lokasi jatuhnya pesawat di Selat Karimata.
(sms)
Berita Terkait
Indonesia Air Transport...
Indonesia Air Transport Tegaskan Kru Pesawat ATR yang Hilang Berjumlah 7 Orang
Ini Pesan Terakhir Ferry...
Ini Pesan Terakhir Ferry ke Istrinya sebelum Pesawat ATR Hilang Kontak di Maros
Gunakan Google Maps,...
Gunakan Google Maps, Ahli Inggris Klaim Deteksi Jejak Pesawat Nahas MH370 di Hutan Kamboja
BREAKING NEWS-Bawa 28...
BREAKING NEWS-Bawa 28 Orang, Pesawat An-26 Rusia Hilang di Kamchatka
Puing-puing Pesawat...
Puing-puing Pesawat An-26 Ditemukan, Seluruh Penumpang Dikhawatirkan Tewas
Pesawat An-26 Rusia...
Pesawat An-26 Rusia Pembawa 28 Orang Jatuh ke Laut
Berita Terkini
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
50 menit yang lalu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
1 jam yang lalu
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
2 jam yang lalu
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
3 jam yang lalu
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
10 jam yang lalu
Berbekal PROPER Hijau,...
Berbekal PROPER Hijau, Langkah Nyata Transformasi Ekologis Diperkuat di Sulawesi Tenggara
10 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved