Kontrakan Mahasiswa Diserang Bom Molotov dan Tembakan Papporo

Senin, 26 Januari 2015 - 19:33 WIB
Kontrakan Mahasiswa...
Kontrakan Mahasiswa Diserang Bom Molotov dan Tembakan Papporo
A A A
MAKASSAR - Rumah kontrakan mahasiswa di Kompleks Minasa Upa Blok B No 9, Kelurahan Gunung Sari, Kecamatan Rappocini, Makassar, diserang bom molotov oleh puluhan orang pengendara motor.

Tidak hanya menggunakan bom molotov, serangan juga dilakukan dengan menggunakan senjata rakitan jenis papporo, parang, dan samurai. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam serangan ini.

"Aksi penyerangan terjadi dini hari tadi, pukul 02.00 WITA," kata Andi Erwin, alumni Universitas Muslim Indonesia (UMI), kepada wartawan, Senin (26/1/2015).

Ditambahkan dia, akibat serangan membabi buta itu, sejumlah bagian rumah di depan pintu mengalami kebakaran dan barang berharga penghuni kos raib dijarah oleh pelaku, seperti laptop, telepon genggam, helm, dan sepatu.‬

"Jumlah mereka 20 motor lebih, dan berboncengan. Mereka menyerang membabi buta. Sejumlah penghuni tidak bisa berbuat apa-apa, selain menyelamatkan diri dari pintu belakang, karena kalah jumlah dan alat perlawanan," terangnya.

Lebih lanjut, dirinya mengaku tidak tahu penyebab serangan itu. Dijelaskan, serangan pertama adalah letusan senjata papporo beberapa kali, dan teriakan pelaku agar para penghuni kontrakan keluar melayani mereka.

"Kami tidak tahu apa masalahnya, sehingga rumah kos kami diserang. Pelaku juga tidak kami kenal. Kami tidak merespon mereka," ungkapnya.

Sementara itu, Kapolsekta Rappocini Kompol Ade Hermanto mengatakan, pihaknya akan melakukan penyelidikan, termasuk mengidentifikasi pelaku dengan melakukan olah TKP kerusakan akibat lemparan bom molotov dan juga saksi-saksi.

"Dalam waktu dekat ini kami akan melakukan pertemuan kedua kelompok mahasiswa ini. Terkait dengan pengrusakan dan penjarahan barang mahasiswa, kami akan tindaki sesuai dengan prosedur hukum yang berlaku," pungkasnya.
(san)
Berita Terkait
Rekonstruksi Penyerangan...
Rekonstruksi Penyerangan Anggota Polri di Gorontalo
Polisi Ringkus Tiga...
Polisi Ringkus Tiga Pelaku Penyerangan Pakai Anak Panah di Makassar
Kasus Benturan Kembali...
Kasus Benturan Kembali Terjadi, Harmonisasi TNI – Polri Mendesak
Marak Kasus Penyerangan...
Marak Kasus Penyerangan Ustaz, GPK Siap Berikan Pengawalan
8 Penyerang Warkop yang...
8 Penyerang Warkop yang Dipenuhi Perwira Polisi Ditangkap, 1 Buron
Pasca Penyerangan, Polsek...
Pasca Penyerangan, Polsek Ciracas Dijaga Ketat
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
1 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
3 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
3 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
3 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
3 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
3 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved