Stroke Tak Kunjung Sembuh, Istri Dianiaya Suami

Senin, 19 Januari 2015 - 15:29 WIB
Stroke Tak Kunjung Sembuh,...
Stroke Tak Kunjung Sembuh, Istri Dianiaya Suami
A A A
BANGKALAN - Seorang suami tega menganiaya istrinya, lantaran penyakit stroke yang dialaminya sejak satu tahun lalu tidak kunjung sembuh. Akibat penganiayaan itu, tubuh sang istri mengalami memar, dan wajah bengkak-bengkak.

Suami tega tersebut diketahui bernama Sahrul (55), warga Kampung Skep, Kelurahan Bancaran, Kecamatan Kota, Kabupaten Bangkalan. Sedangkan istri nahas tersebut adalah Horideh (50).

Tidak terima dengan penganiayaan yang dialaminya, korban melaporkan kasus penganiayaan itu ke Polres Bangkalan. Dalam laporannya, korban mengaku sudah tidak kuat dengan penganiayaan yang dilakukan pelaku.

"Saya datang ke sini untuk melaporkan perbuatan suami saya. Karena tadi saya dipukul dengan tangannya hingga bibir terluka dan mata ini terasa sakit," terang Horideh, saat ditemui di Mapolres Bangkalan, Senin (19/1/2015).

Ditambahkan dia, penganiayaan itu tidak hanya dilakukan sekarang oleh pelaku, melainkan kerap kali. Ketika Sahrul merasa kesal pada korban, maka pelaku langsung memukul korban dengan tangan kosong. Padahal, kondisi korban sedang sakit stroke.

Menurut Horideh, sang suami tega memukul dirinya lantaran kesal, karena penyakit stroke yang diderita tak kunjung sembuh. Setiap terjadi percekcokan, suaminya selalu memukul korban. Tapi, dia baru melaporkan kasus penganiayaan sekarang.

"Saya berharap dia (pelaku) ditangkap, karena sudah memukul aku hingga terluka. Saya sudah menikah dengannya lima tahun yang lalu di Malaysia, saat sama-sama menjadi TKI. Sakit stroke yang saya derita sudah setahun lalu," tukasnya.

Saat melaporkan ke Sentra Pelayanan Kepolisian Polres Bangkalan, korban didampingi anak, tetangga, dan keponakannya. Korban langsung menceritakan kronologis kasus tersebut ke polisi. Selanjutnya, korban divisum ke rumah sakit.
(san)
Berita Terkait
Perlu Sanksi Sosial...
Perlu Sanksi Sosial bagi Pelaku Kekerasan dalam Rumah Tangga
5 Cara Memulihkan dari...
5 Cara Memulihkan dari Trauma Kekerasan dalam Rumah Tangga
Mengupas UU Penghapusan...
Mengupas UU Penghapusan Kekerasan dalam Rumah Tangga
Pandemi Covid-19 Meningkatkan...
Pandemi Covid-19 Meningkatkan Kekerasan Dalam Rumah Tangga
Tegaskan KDRT Bukan...
Tegaskan KDRT Bukan Urusan Privat, Partai Perindo: Perlu Sistem dan Tata Kelola Terstruktur-Berkelanjutan
RPA Perindo Dampingi...
RPA Perindo Dampingi Korban Kekerasan Seksual dan KDRT Minta Perlindungan ke LPSK
Berita Terkini
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
3 menit yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
55 menit yang lalu
Integrasi Pendidikan,...
Integrasi Pendidikan, Visitasi Rektorat UIN Jakarta Berjalan Lancar dan Tak Ganggu KBM
1 jam yang lalu
Insiden di Blok M, Kuasa...
Insiden di Blok M, Kuasa Hukum Selebgram MIA Beri Klarifikasi
1 jam yang lalu
Jadi Ruang Kolaborasi...
Jadi Ruang Kolaborasi Seniman, Menekraf Apresiasi ArtMoments Jakarta 2026
1 jam yang lalu
Mahasiswa hingga Dosen...
Mahasiswa hingga Dosen STIA Madinatul Ilmi Depok Ikuti Kegiatan Literasi Keuangan
1 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved