Dikira Batu Mulia, Petani Simpan Granat Nanas

Rabu, 14 Januari 2015 - 17:58 WIB
Dikira Batu Mulia, Petani...
Dikira Batu Mulia, Petani Simpan Granat Nanas
A A A
SERANG - Mirzha (45) warga Kampung Purut, Kelurahan Sukawarna, Kecamatan Curuk, Kota Serang menyimpan granat nanas yang ditemukannya saat bercocok tanam di sawah karena dikira batu mulia.

Informasi yang diperoleh Mirzha yang sehari hari bekerja sebagai petani ini menemukan benda bulat ini di kedalaman 30 cm.

Kemudian dia bawa ke rumah untuk dibersihkan, bahkan dirinya sempat membersihkan granat dari tanah dan disimpan semalam di rumahnya.

Kemudian keesokan harinya dia melaporkan penemuannya kepada warga sekitar karena dirinya merasa ketakutan sebab keluarganya merasa curiga itu merupakan granat aktif yang sewaktu waktu bisa meledak.

“Saya nemuin hari Jumat kemarin mas, dikira saya batu, saya bawa ke rumah, sampe saya sempet cuci saya gosok gosok,” kata penemu granat Mirzha kepada wartawan Rabu (14/1/2015).

Warga yang mendapatkan laporan dari Mirzha kembali melaporan ke Kelurahan Sukawarna.

Kemudian karena khawatir takut melukai warga lain warga lalu melaporkan ada granat yang diduga aktif peninggalan Jepang ini ke Kepolisan.

Mendapatkan laporan penemuan granat yang menggegerkan warga ini, Polsek Curug kemudian mendatangi lokasi untuk mengamankan bom yang sudah berkarat dan beratnya sekitar 1 kilogram tersebut di sebuah ladang belakang Kantor Kelurahan dan diberi garis polisi.

“Kami mendapatkan laporan dari pihak kelurahan bawa salah seorang warganya menemukan granat nanas di sawah yang sudah lima hari yang lalu, namun baru dilaporkan hari ini karna penemu menyimpan granat yang dikira batu,” kata Kapolsek Curug AKP Ate Waryadi kepada wartawan.

Namun pihaknya belum bisa memastikan apakah granat tersebut masih aktif atau tidak pasalnya yang lebih mengetahui pihak Gegana.

Setelah itu pihak dari tim Gegana Polda Banten tiba di lokasi dengan membawa alat-alat untuk menjinakannya serta membawa ke Mako Brimob Polda Banten untuk diidentifikasi lebih lanjut.
(sms)
Berita Terkait
Penemuan Granat Nanas...
Penemuan Granat Nanas di Bogor
Granat Nanas Ditemukan...
Granat Nanas Ditemukan Warga Sleman di Jembatan Selokan Mataram
Warga Kalidoni Digegerkan...
Warga Kalidoni Digegerkan Adanya Penemuan Granat Aktif
Penemuan Granat Peninggalan...
Penemuan Granat Peninggalan Perang Gemparkan Warga Pajangan Bantul
Kronologi Penemuan Granat...
Kronologi Penemuan Granat Asap di Rumah Kontrakan Bekasi
Penemuan Granat Aktif...
Penemuan Granat Aktif Bikin Geger Warga Nglegok Blitar
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
24 menit yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
8 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
8 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
8 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
8 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
10 jam yang lalu
Infografis
Albert Einstein: Perang...
Albert Einstein: Perang Dunia IV Pakai Pedang dan Batu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved