Di Rumah Kumuh Ini, Foto Jokowi Akan Tergusur

Rabu, 24 Desember 2014 - 13:17 WIB
Di Rumah Kumuh Ini,...
Di Rumah Kumuh Ini, Foto Jokowi Akan Tergusur
A A A
JAKARTA - Cintanya sang anak kepada ayahnya, rela menyisihkan uang jajan untuk membeli foto Jokowi-JK.

Sayangnya begitu foto terpampang, rumah kumuh milik Sudarma (43) di bantaran Rel Pasar Minggu, Jaksel akan digusur.

"Saya kecewa sebenernya sama Jokowi. Sewaktu jadi gubernur dia saya pilih. Begitu juga sewaktu dia naik jadi Presiden. Soalnya dia janji mau mementingkan rakyatnya. Tapi, janji sekedar janji," ujar Sudarma saat berbincang dengan Sindonews di rumahnya di bantaran rel kereta api Stasiun Pasar Minggu, Jalan Raya Pasar Minggu, RT 10/08, Pasar Minggu, Jaksel, Selasa 23 Desember 2014.

Dia mengatakan, poto tersebut dibeli oleh anaknya yang masih duduk di bangku sekolah dasar dan dipasang sejak Jokowi menjabat sebagai Presiden RI. (Baca: Pemerintah Tidak Peduli Warga Miskin Ibu Kota)

"Itu anak saya yang beli posternya. Pulang sekolah katanya, Pak ini Presiden kita. Sama saya langsung ditempelin di dinding rumah dan di dalam rumah. Maksudnya biar saya selalu inget dengan janji yang diucapkannya untuk mensejahterakan rakyatnya itu," ujarnya.

Meskipun poster tersebut di tempel di kawasan pemukiman kumuh, Sudarma tampaknya poster tersebut masih terlihat bersih. Sesekali Sudarma memang membersihkan foto tersebut dari debu.

Rumah garapan milik Sudarma sendiri tampak begitu kumuh lantaran segala macam sampah mengelilingi rumah tersebut.

Bahkan, rumah yang terbuat itu dari kayu tersebut tampak seolah tidak terurus dan hampir roboh. (Baca juga: Disebut Anti Orang Miskin, Emosi Ahok Terbakar)

Sayangnya, tak lama lagi kawasan tersebut akan ditertibkan oleh petugas karena dinilai melanggar aturan. Sudarma sendiri pasrah, namun dia berharap Jokowi memenuhi janjinya untuk merelokasi warga miskin ke rumah susun.
(ysw)
Berita Terkait
Tangis Warga Warnai...
Tangis Warga Warnai Pembongkaran Rumah oleh PT KAI di Bandung
Ganggu Mobilitas ke...
Ganggu Mobilitas ke IKN, Pemerintah Bakal Gusur 29 Rumah Warga Sepaku
Soal Penggusuran Rumah,...
Soal Penggusuran Rumah, Wanda Hamidah Diminta Tidak Bikin Fitnah
Ini Kata Sentul City...
Ini Kata Sentul City Soal Penggusuran Rumah Rocky Gerung
Tangis Ibu Rumah Tangga...
Tangis Ibu Rumah Tangga Pecah Terkena Teror Penggusuran Lahan dan Rumah di Medan
Isak Tangis Warnai Penggusuran...
Isak Tangis Warnai Penggusuran Rumah Warga Imbas Proyek Japek 2
Berita Terkini
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
4 jam yang lalu
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
4 jam yang lalu
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
4 jam yang lalu
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
5 jam yang lalu
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
6 jam yang lalu
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
7 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved