Natal Jadi Momentum Kebersamaan

Kamis, 18 Desember 2014 - 13:36 WIB
Natal Jadi Momentum...
Natal Jadi Momentum Kebersamaan
A A A
MEDAN - Lebih dari 7.000 orang umat Kristiani dari seluruh penjuru Kota Medan menghadiri Perayaan Natal Oikumene Kota Medan tahun 2014 di Pardede Hall Medan, Selasa (16/12).

Wali Kota Medan, Dzulmi Eldin, yang hadir dalam perayaan ini mengajak seluruh jemaat yang hadir menjadikan Natal sebagai momentum kebersamaan, menyatukan tekad untuk mewujudkan Kota Medan lebih bermartabat. Meski sepanjang hari hujan deras mengguyur Kota Medan, perayaan Natal ini ramai dikunjungi jemaat. Dengan penuh khidmat mereka mengikuti jalannya Kebaktian sampai acara selesai.

Eldin mengatakan, perayaan Natal diharapkan akan meningkatkan rasa persaudaraan, kebersamaan, dan kasih sayang di antara semua. Kebersamaan inilah yang dibutuhkan guna membangun dan menumbuhkembangkan kehidupan berbangsa dan bernegara, terlebih untuk meningkatkan sikap toleransi di tengah-tengah masyarakat.

Menurut Eldin, Natal merupakan momentum bagi umat Kristiani merefleksikan kehidupan selama menjalani kehidupan sepanjang 2014. Apa yang sudah dilakukan sebagai umat Kristiani, sebagai masyarakat Kota Medan, maupun sebagai aparatur di lingkungan Pemko Medan. Dalam konteks kehidupan, kata Eldin, Natal akan membangun sikap saling mengasihi, keikhlasan, serta mendorong peningkatan iman spiritual, dan yang lebih terutama lagi kedekatan kepada Tuhan.

Di samping itu Natal harus dapat membangun dasar-dasar kokoh kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. Eldin juga menyampaikan apresiasinya atas kegiatan bakti sosial yang dilakukan Panitia Natal Oikumene Kota Medan di Belawan. Ribuan warga menghadiri kegiatan itu dan merasakan manfaat dari bakti sosial yang dilakukan.

Dalam menyambut Natal, Pemko Medan juga menggelar Christmas Season yang bertujuan membawa masyarakat, khususnya umat Kristiani, merasakan suasana Natal . Sebelumnya, perayaan Natal diisi dengan Kebaktian yang dipimpin Pdt WTP Simarmata MTh dan doa syafaat dibawakan Pdt bambang Yonan.

Usai Kebaktian dilanjutkan dengan acara umum, selain sejumlah sambutan juga diisi pemberian akta kelahiran kepada anakanak SOS Children serta hiburan, termasuk penampilan Judika Sihotang. Alumni Indonesian Idol ini sempat duet bersama wali kota membawakan salah satu laga Batak.

Hana Lore Simanjuntak selaku Ketua Panitia Natal Oikumene Kota Medan tahun 2014, mengucapkan terima kasih kepada wali kota atas dukungan penuhnya sehingga perayaan Natal dapat berjalan lancar. Di samping itu, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pimpinan SKPD di lingkungan Pemko Medan, yang telah mendukung dan mengizinkan pegawainya beragama Kristiani menghadiri perayaan Natal dan seluruh panitia Natal yang telah bekerja keras demi suksesnya perayaan ini.

Selain PNS Pemko Medan dan DPRD Medan yang beragama Kristiani, perayaan Natal ini turut dihadiri anggota DPD Perwakilan Sumut Parlindungan Purba; Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Medan, Iwan Zulhami; Ketua Sumatera Berdoa JA Ferdinandus; Ketua BKASG Kota Medan, Pdt Tulus Siahaan MTH; DR Budi D Sinulingga; Pdt DR L Karo; Koordinator YSKI drg Anita; anggota DPRD Medan yang beragama Kristiani, tokoh agama, tokoh masyarakat, patra pendeta serta organisasi pemuda Kristiani.

Lia Anggia Nasution
(bhr)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
Kabanjahe Karo Sumatera...
Kabanjahe Karo Sumatera Utara Diguncang Gempa M4,7
KPK Gelar OTT di Labuhanbatu...
KPK Gelar OTT di Labuhanbatu Sumatera Utara
Berita Terkini
Anggota Patwal Pepet...
Anggota Patwal Pepet Pemotor hingga Terperosok di Jalur Puncak Bogor Dicopot
25 menit yang lalu
Petugas Kabel Wi-Fi...
Petugas Kabel Wi-Fi Babak Belur Dikeroyok Anggota Ormas di Depok Gara-gara Tak Memberi Uang
1 jam yang lalu
Korban Tewas Kebakaran...
Korban Tewas Kebakaran Kapal Tanker Ronggolawe dan Tug Boat Bertambah Jadi 3 Orang
1 jam yang lalu
Banjir dan Longsor Terjang...
Banjir dan Longsor Terjang Kota Padangsidimpuan, Satu Orang Tewas
1 jam yang lalu
Bela sang Adik, Penyanyi...
Bela sang Adik, Penyanyi Dangdut Serli KDI Malah Jadi Korban Penganiayaan
2 jam yang lalu
BMKG: Gempa M5,2 Bayah...
BMKG: Gempa M5,2 Bayah Banten Masuk Kategori Megathrust Event, Tak Berpotensi Tsunami
2 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Terancam setelah...
5 Negara Terancam setelah Donald Trump Kembali Jadi Presiden AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved