Pasar Rakyat KORAN SINDO Meriah

Senin, 15 Desember 2014 - 13:53 WIB
Pasar Rakyat KORAN SINDO...
Pasar Rakyat KORAN SINDO Meriah
A A A
SEMARANG - Event Pasar Rakyat yang digelar di Pelataran parkir objek wisata (OW) Goa Kreo dan Bendungan Jatibarang, Kelurahan Kandri, Gunungpati, kemarin, berlangsung meriah.

Kegiatan diawali dengan senam aerobik yang ikuti puluhan warga sekitar dan para penjaga stan, serta mahasiswa KKN Unnes Semarang. Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi (Hendi), yang baru datang juga langsung bergabung mengikuti senam bersama Kepala Biro KORAN SINDO JATENG, Wiwiekan T Nugroho; dan Wakil Kepala Biro SINDO, Khusnul Huda. “Ayo bapak-bapak, ibu-ibu ikut senam biar tambah sehat,” ajak wali kota kepada warga.

Hendi yang datang mengenakan seragam olahraga cukup antusias mengikuti setiap gerakan senam yang dipandu oleh dua orang instruktur senam yang cantik-cantik. Usai senam aerobik, warga kemudian dihibur penampilan musik tradisional pukul lesung yang dibawakan empat orang. Selain itu, para pengunjung dan tamu undangan yang hadir juga dihibur penampilan dari anakanak Kelurahan Kandri yang menampilkan tari kera.

Untuk menambah suasana semakin meriah, pengunjung dihibur dengan hiburan dangdut dan juga penampilan kesenian dari masing-masing kelurahan. Wali kota Semarang yang hadir bersama istri, Tya Hendi, usai membuka pasar rakyat menyempatkan diri mengunjungi stan-stan pameran.

Setiap stan menampilkan berbagai produk mulai dari kerajinan, makanan, minuman, dan lainnya, yang merupakan produk unggulan tiap kelurahan di Kecamatan Gunungpati. Wali kota pun tidak hanya melihat, namun juga mencicipi dan membeli sejumlah produk unggulan warganya tersebut.

Hendi mengatakan, sangat mendukung event pasar rakyat yang digelar KORAN SINDO tersebut. “Kegiatan ini katanya akan dilakukan di empat kecamatan, dan saya mendukung penuh,” ujarnya. Antusiasme warga dan pengunjung pun cukup besar.

Sejak pagi, masyarakat yang datang cukup banyak. Mereka tidak hanya datang untuk melihat keindahan Waduk Jatibarang, namun juga melihatlihat tiap stan yang ada. Warga pun berharap, event pasar rakyat KORAN SINDO di OW Goa Kreo yang didukung Pertamina, Bank Jateng, Sriboga Raturaya, dan Biskuit Kokola Biskuit Halal dan Aman diharapkan bisa menjadi agenda rutin.

Sebab, kegiatan tersebut selain sebagai tempat atau wadah untuk menampilkan dan mempromosikan potensi lokal, juga memberikan hiburan kepada masyarakat. Kegiatan tersebut juga mampu menarik semakin banyak pengunjung ke obyek wisata itu. “Kalau bisa malah setiap pekan ada acara seperti ini,” ujar Nurul, salah satu pengunjung.

Pengunjung lain, Lusi, 27, yang datang bersama keluarganya juga mengharapkan hal yang sama. Dia berharap, yang ditampilkan tidak hanya UMKM tetapi juga penampilan dari kesenian tradisional dan juga hiburan lain yang lebih menarik.

Andik Sismanto
(ftr)
Berita Terkait
Kearifan Lokal, Wakil...
Kearifan Lokal, Wakil Kepala BPIP: Pancasila Falsafah Bangsa
Digitalisasi Konservasi...
Digitalisasi Konservasi Mangrove
Potret Festival Dolanan...
Potret Festival Dolanan Anak 2025 di Lapangan Laboratorium Prof Soegijono FIK Unnes
Ganjar Pranowo, Gubernur...
Ganjar Pranowo, Gubernur yang Merakyat
4 Kota dengan Janda...
4 Kota dengan Janda Terbanyak di Jawa Tengah, Nomor 3 Lebih dari 5.000
6 Penghargaan yang Diterima...
6 Penghargaan yang Diterima Ganjar Pranowo saat Menjadi Gubernur Jawa Tengah
Berita Terkini
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
21 menit yang lalu
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
23 menit yang lalu
UI Tegaskan Kajian BEM...
UI Tegaskan Kajian BEM Psikologi soal LGBT Bukan Sikap Resmi Kampus
47 menit yang lalu
Warga Pertanyakan Perubahan...
Warga Pertanyakan Perubahan Aliran Kali Cikokol dan Luas Taman Potret
2 jam yang lalu
BMKG Operasikan Radar...
BMKG Operasikan Radar Laut Canggih di Sumatera, Percepat Peringatan Dini Tsunami
2 jam yang lalu
Soroti Kasus Penyiksaan...
Soroti Kasus Penyiksaan di Bandung, Wakil Ketua DPRD Jabar Gagas Siskamling Digital
2 jam yang lalu
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved