Rumah Tempat Kumpul Kebo Digerebeg, 15 Pasangan Diciduk

Selasa, 09 Desember 2014 - 14:10 WIB
Rumah Tempat Kumpul...
Rumah Tempat Kumpul Kebo Digerebeg, 15 Pasangan Diciduk
A A A
BANDUNG - Sebuah rumah berlantai dua bernomor 40A, di Kawasan Jalan Banceuy, Kelurahan Braga, Kecamatan Sumur Bandung, yang diduga sebagai tempat 'kumpul kebo dan wanita malam', digerebek tim gabungan Satpol PP Kota Bandung, TNI dan Polri, Selasa (9/12/2014) dini hari tadi.

Dari informasi yang dihimpun, tim gabungan menciduk 15 pasangan pria dan wanita yang diduga tengah berbuat asusila.

Saat dikonfirmasi, Kepala Bidang Penegakan Produk Hukum Daerah Satpol PP Kota Bandung Teddy Wirakusumah membenarkan adanya kegiatan razia tersebut.

Menurutnya, razia dilaksanakan sebagai tindak lanjut kasus pelemparan Pos Satpol PP Alun-alun Bandung di Jalan Dalem Kaum, oleh orang misterius, sehari sebelumnya.

Selain aksi pelemparan, pelaku juga memasang poster pemberitahuan adanya tempat pelacuran di rumah 40A.

"Sebagai upaya penegakan Perda Nomor 11 Tahun 2005 tentang K3, di situ ada lima pasal yang menyangkut tindakan asusila, termasuk pekerja seks komersial, menjajakan diri, kemudian, berbuat asusila dengan bukan pasangan yang sah. Yang diduga asusila ada 15 pasangan," ucapnya.

Selain rumah 40A, tim gabungan juga mendatangi Hotel Neglasari yang letaknya tidak begitu jauh dari lokasi pertama.

Dari sini, tim gabungan mengamankan lima pasangan pria dan wanita. "Ada lima pasangan. Tapi, yang diduga PSK hanya dua orang," tegasnya.

Teddy menjelaskan, pasangan asusila dan para PSK yang diamankan akan dikenai denda paksa penegakan hukum sebesar Rp5 juta.

"Mereka dikenakan biaya paksa sanksi Rp 5juta, untuk PSK-nya juga sama, yang menjajakan diri untuk berbuat asusila, denda sebesar Rp 5 Juta," ujarnya.
(sms)
Berita Terkait
Masih Bertahan, Penghuni...
Masih Bertahan, Penghuni Bangunan Gang Royal Rawa Bebek Resah dan Pasrah
9 Tempat Prostitusi...
9 Tempat Prostitusi Legendaris di Indonesia, Nomor 4 Terbesar di Asia Tenggara
Lokalisasi Gang Royal...
Lokalisasi Gang Royal Rawa Bebek telah Dibongkar, Ini Harapan Warga ke Pemprov DKI
Prostitusi Online-Lokalisasi...
Prostitusi Online-Lokalisasi Berkedok Karaoke Marak di Ketapang, Warga Resah
ABG Cantik asal Serang...
ABG Cantik asal Serang Dijual ke Pengelola Lokalisasi di Jakarta
3 Tempat Prostitusi...
3 Tempat Prostitusi di Jakarta yang Sudah Ditutup, 2 di Antaranya Disulap Jadi Bangunan Bermanfaat
Berita Terkini
Libur Sekolah Lebih...
Libur Sekolah Lebih Pengaruhi Order Online daripada Komisi 8 Persen
7 jam yang lalu
UB Gandeng CNGR-Kementerian...
UB Gandeng CNGR-Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri dan Siapkan SDM Unggul
9 jam yang lalu
Polda Riau Bongkar Sawmill...
Polda Riau Bongkar Sawmill Illegal di Kampar, Sita Ratusan Batang Kayu Hasil Illegal Logging
9 jam yang lalu
Kepala BSKDN Kemendagri...
Kepala BSKDN Kemendagri Ajak Mahasiswa KKN Hadirkan Inovasi untuk Kemajuan Kepulauan Yapen
11 jam yang lalu
FKGI Dukung Arah Kebijakan...
FKGI Dukung Arah Kebijakan Kemenhut, Infrastruktur Diminta Lindungi Koridor Gajah
11 jam yang lalu
Pria Tewas di Kamar...
Pria Tewas di Kamar Hotel Mewah Kuningan Jaksel, Ada Luka Tembak
12 jam yang lalu
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025 (Senin 15 Desember Pukul 14.00 WIB)
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved