PP Minta Proses Hukum Yance Dipercepat

Selasa, 09 Desember 2014 - 09:03 WIB
PP Minta Proses Hukum...
PP Minta Proses Hukum Yance Dipercepat
A A A
INDRAMAYU - Pemuda Pancasila Kabupaten Indramayu menggelar aksi damai di depan gedung Kejaksaan Negeri Kabupaten Indramayu, kemarin.

Aksi damai massa organisasi kepemudaan ini dilakukan untuk mendukung supremasi hukum terkait kasus dugaan korupsi PLTU Sumuradem. Sekretaris Pemuda Pancasila Kabupaten Indramayu Syaefuddin mengatakan, aksi damai yang dilakukan massanya untuk meminta penegakan supremasi hukum kasus PLTU Sumuradem dilakukan secara objektif dan tanpa tendensi.

“Kami meyakini Kejagung RI akan memproses kasus PLTU secara objektif dan sesuai dengan ketentuan yang ada. Kami juga menolak adanya konspirasi dalam kasus hukum yang melibatkan Yance,”kata dia. Pemuda Pancasila juga mendukung langkah kejagung RI untuk memercepat proses hukum yang membelit Yance.

“Kami taat azas hukum. Kami serahkan sepenuhnya proses hukum yang berjalan sesuai dengan koridornya. Tapi jangan ada muatan politis yang masuk sehingga proses hukumnya akan menjadi penuh konspirasi,”ungkap Sutomo fungsionaris Pemuda Pancasila Kabupaten Indramayu.

Sutomo menjelaskan, Pemuda Pancasila Kabupaten Indramayu mendukung langkah aparat hukum agar kasus PLTU Sumuradem dapat diproses secara cepat sehingga tidak menggantung. “Kami berharap proses persidangan Yance bisa di percepat sehingga status hu kumnya juga semakin jelas apakah beliau bersalah atau tidak,”kata dia.

Sementara itu, perwakilan massa Pemuda Pancasila ditemui Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Indramayu Deddy Koesnomo. Dalam pertemuan tersebut, perwakilan Pemuda Pancasila memberikan surat terbuka untuk Kejagung RI untuk mendukung supremasi hukum dalam kasus PLTU Sumuradem.

Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Indramayu Deddy Koesnomo mengatakan, surat terbuka yang disampaikan ini, akan dikirim ke Kejagung RI. “Atensi dari rekan-rekan Pemuda Pancasila kami terima. Kejaksaan akan bersikap objektif dalam penanganan kasus PLTU Sumuradem,”kata dia.

tomi indra
(ftr)
Berita Terkait
Ridwan Kamil, Gubernur...
Ridwan Kamil, Gubernur yang Inspiratif
Upaya Pelestarian Batik...
Upaya Pelestarian Batik Jawa Barat
Investasi di Jabar Tertinggi,...
Investasi di Jabar Tertinggi, Kang Emil Kalahkan Anies, Khofifah, dan Ganjar
Gubernur Jawa Barat...
Gubernur Jawa Barat Tandatangani Kerja Sama Banjir dan Longsor
PR Besar, Ribuan Kilometer...
PR Besar, Ribuan Kilometer Jalan di Jabar Minim Fasilitas Lalu Lintas
Gubernur Jabar Serahkan...
Gubernur Jabar Serahkan Bantuan kepada Mahasiswa Papua
Berita Terkini
Oknum Brimob Diduga...
Oknum Brimob Diduga Aniaya Karyawan Leasing di Kendari, Polda Sultra Lakukan Penyelidikan
1 jam yang lalu
Tragis! 3 Pekerja Pabrik...
Tragis! 3 Pekerja Pabrik Kulit di Sumedang Sempat Saling Menolong hingga Meninggal di dalam Kubangan Limbah
1 jam yang lalu
2 Jambret Apes di Surabaya,...
2 Jambret Apes di Surabaya, 1 Tewas Tenggelam usai Kabur dari Amukan Warga
4 jam yang lalu
Profil Mayjen TNI Piek...
Profil Mayjen TNI Piek Budyakto yang Dimutasi Jadi Pangdam Udayana
6 jam yang lalu
Gas 3 Kg Meledak di...
Gas 3 Kg Meledak di Depok, 5 Orang Terluka
6 jam yang lalu
Eddy Soeparno Bersama...
Eddy Soeparno Bersama Anggota DPR PAN Gelar Bazar Murah di Subang
7 jam yang lalu
Infografis
Jenderal Uni Eropa Minta...
Jenderal Uni Eropa Minta Tentara Dikerahkan ke Greenland
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved