PP Minta Proses Hukum Yance Dipercepat

Selasa, 09 Desember 2014 - 09:03 WIB
PP Minta Proses Hukum...
PP Minta Proses Hukum Yance Dipercepat
A A A
INDRAMAYU - Pemuda Pancasila Kabupaten Indramayu menggelar aksi damai di depan gedung Kejaksaan Negeri Kabupaten Indramayu, kemarin.

Aksi damai massa organisasi kepemudaan ini dilakukan untuk mendukung supremasi hukum terkait kasus dugaan korupsi PLTU Sumuradem. Sekretaris Pemuda Pancasila Kabupaten Indramayu Syaefuddin mengatakan, aksi damai yang dilakukan massanya untuk meminta penegakan supremasi hukum kasus PLTU Sumuradem dilakukan secara objektif dan tanpa tendensi.

“Kami meyakini Kejagung RI akan memproses kasus PLTU secara objektif dan sesuai dengan ketentuan yang ada. Kami juga menolak adanya konspirasi dalam kasus hukum yang melibatkan Yance,”kata dia. Pemuda Pancasila juga mendukung langkah kejagung RI untuk memercepat proses hukum yang membelit Yance.

“Kami taat azas hukum. Kami serahkan sepenuhnya proses hukum yang berjalan sesuai dengan koridornya. Tapi jangan ada muatan politis yang masuk sehingga proses hukumnya akan menjadi penuh konspirasi,”ungkap Sutomo fungsionaris Pemuda Pancasila Kabupaten Indramayu.

Sutomo menjelaskan, Pemuda Pancasila Kabupaten Indramayu mendukung langkah aparat hukum agar kasus PLTU Sumuradem dapat diproses secara cepat sehingga tidak menggantung. “Kami berharap proses persidangan Yance bisa di percepat sehingga status hu kumnya juga semakin jelas apakah beliau bersalah atau tidak,”kata dia.

Sementara itu, perwakilan massa Pemuda Pancasila ditemui Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Indramayu Deddy Koesnomo. Dalam pertemuan tersebut, perwakilan Pemuda Pancasila memberikan surat terbuka untuk Kejagung RI untuk mendukung supremasi hukum dalam kasus PLTU Sumuradem.

Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Indramayu Deddy Koesnomo mengatakan, surat terbuka yang disampaikan ini, akan dikirim ke Kejagung RI. “Atensi dari rekan-rekan Pemuda Pancasila kami terima. Kejaksaan akan bersikap objektif dalam penanganan kasus PLTU Sumuradem,”kata dia.

tomi indra
(ftr)
Berita Terkait
Ridwan Kamil, Gubernur...
Ridwan Kamil, Gubernur yang Inspiratif
Upaya Pelestarian Batik...
Upaya Pelestarian Batik Jawa Barat
Gubernur Jawa Barat...
Gubernur Jawa Barat Tandatangani Kerja Sama Banjir dan Longsor
PR Besar, Ribuan Kilometer...
PR Besar, Ribuan Kilometer Jalan di Jabar Minim Fasilitas Lalu Lintas
Gubernur Jabar Serahkan...
Gubernur Jabar Serahkan Bantuan kepada Mahasiswa Papua
Investasi di Jabar Tertinggi,...
Investasi di Jabar Tertinggi, Kang Emil Kalahkan Anies, Khofifah, dan Ganjar
Berita Terkini
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
32 menit yang lalu
Cerita Pramono Kena...
Cerita Pramono Kena Tegur Istrinya Gegara Aturan Pilah Sampah, Disuruh Cuci Wadah Plastik Sambal
55 menit yang lalu
Bea Cukai Pantoloan...
Bea Cukai Pantoloan Gagalkan Peredaran 224 Ribu Batang Rokok Ilegal di Palu
1 jam yang lalu
Muncul Siklon Tropis...
Muncul Siklon Tropis Maysak, BMKG: Waspada Gelombang Tinggi di Sejumlah Perairan
1 jam yang lalu
Perkuat Struktur di...
Perkuat Struktur di NTT, Partai Perindo Tunjuk Eks Kepala BKPPD Ade Manafe Pimpin Kota Kupang
2 jam yang lalu
Rakernas XVIII APEKSI...
Rakernas XVIII APEKSI Hasilkan 10 Rekomendasi untuk Perkuat Pembangunan Perkotaan
2 jam yang lalu
Infografis
Kaleidoskop 2025: 7...
Kaleidoskop 2025: 7 Peristiwa Hukum yang Menyita Perhatian Publik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved