Latihan Jinakan Bom, 2 Anggota Brimob Banten Luka-Luka

Kamis, 04 Desember 2014 - 22:01 WIB
Latihan Jinakan Bom,...
Latihan Jinakan Bom, 2 Anggota Brimob Banten Luka-Luka
A A A
SERANG - Dua anggota Brimob Polda Banten, Iptu Arifin dan Bripda Yohanes luka-luka terkena ledakan bom pada saat latihan di Mako Brimob Jalan Amin Jasuta Kaloran Keluruhan Lontar Baru, Kecamatan Serang, Kota Serang, Banten Kamis (4/12/2014)

Akibat kejadian tersbut keduanya mengalami luka-luka sehingga harus dilarikan ke Rumah Sakit Kencana Kota Serang Banten.

Bahkan satu dari korban yakni Bripda Yohanes harus dirujuk ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati Jakarta karena mengalami luka serius di beberapa bagian tubuhnya

Berdasarkan informasi yang diperoleh dua anggota yang baru melakukan praktik secara langsung pada pukul 14.35 WIB di salah satu ruangan di Mako Brimob, sebelumnya sudah mendapatkan pembelajaran secara teori penjinakan bom. Namun apa yang terjadi, secara tiba tiba bom meledak dengan kekuatan ledakannya tidak besar.

Walaupun daya ledaknya tidak besar dua anggota Brimob tersebut mengalami luka di bagian lengan dan serpihannya terkena bagian tubuh kedua korban.

"Memang benar ada anggota penjinak bom Polda Banten saat latihan menjinakan bom di Mako Brimob terkena ledakan bom, saat ini sudah dirawat di dua rumah sakit Rumah Sakit Kencana dan Keramat Jatim," kata Kabid Humas Polda Banten AKBP Ermayadi kepada wartawan, Kamis (4/12/2014).

Dia juga menjelaskan bahwa Bripda Yohanes yang baru masuk ke satuan Penjinak Bom Gegana Polda Banten ini mengalami luka parah sehingga harus dirujuk ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati. "Tangan itu bagian vital, mesti ada perawatan khusus," jelas Ermayadi.
(sms)
Berita Terkait
PLN UIW Sulselrabar...
PLN UIW Sulselrabar Simulasi Peralatan Proteksi Kebakaran dan Teror Bom
PLN dan Nawakara Gelar...
PLN dan Nawakara Gelar Simulasi Hadapi Teror Bom dan Huru-Hara
Sempat Heboh Mengaku...
Sempat Heboh Mengaku Bawa Bom, Pria di Bank Majalengka Ternyata Simpan Kabel Mainan
Bagaimana Perangkat...
Bagaimana Perangkat Elektronik Jadul Jadi Senjata Mematikan: Pelajaran dari Kasus Hizbullah
Ngeri! OTK Lempar Bom...
Ngeri! OTK Lempar Bom Molotov ke Asrama Mahasiswa di Makassar, 1 Mahasiswi Terluka
Ancaman Bom Dikirim...
Ancaman Bom Dikirim Pelaku ke 10 Sekolah di Depok via Email, Ternyata Begini Isinya
Berita Terkini
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
5 menit yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
46 menit yang lalu
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
1 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
2 jam yang lalu
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
4 jam yang lalu
KH Hasanuddin Kriyani...
KH Hasanuddin Kriyani Resmi Menjadi Sesepuh Pondok Buntet Pesantren
5 jam yang lalu
Infografis
5 Badan Intelijen Terbaik...
5 Badan Intelijen Terbaik pada 2025, Nomor 2 Paling Kejam dan Kontroversial
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved