RSUD Banten Klarifikasi soal Pembuangan Limbah ke Sungai

Jum'at, 05 Desember 2014 - 06:13 WIB
RSUD Banten Klarifikasi...
RSUD Banten Klarifikasi soal Pembuangan Limbah ke Sungai
A A A
SERANG - Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Banten Andy Fatmawati mengklarifikasi bahwa rumah sakit milik Pemerintah Provinsi Banten yang terletak di Jalan Syekh Nawawi Albantani, Kecamatan Banjarsari, Kota Serang, Banten tidak membuang limbah ke sungai.

"Mana mungkin kita buang limbah ke sungai, apa ada disekitar sini ada sungai, tidak ada kan? pak Suryadi ya yang bilang? dia memang begitu karena ada sesuatu," katanya saat dihubungi melalui telepon genggamnya, Kamis (4/12/2014).

Dia juga menjelaskan, bahwa rumah sakit rujukan tersebut sudah memiliki kelengkapan dokumen terkait pengolahan limbah dari Pemerintah Kota Serang maupun dari Kementerian Kesehatan.

Pihaknya juga merasa dipojokan dengan statment anggota dewan Komisi 5 DPRD Provinsi Banten, padahal pada saat berkunjung ke Rumah sakit beberapa saat yang lalu, politisi dari Partai Kebangkitan Bangsa ini sudah diperlihatkan semua kelengkapan dokumen perihal pengolahan limbah rumah sakit.

"Kita akan melakukan klarifikasi kepada Komisi V DPRD Banten dan meminta pembuktian kepada pak Suryadi dengan ucapannya yang menuding kita membuang limbah bekas suntikan maupun yang lain ke sungai," tandasnya.

Sebelumnya diberitakan Sekretaris Komisi 5 DPRD Banten Suryadi yang menuding pihak RSUD tidak mengolah limbah dengan baik bahkan membuangnya ke sungai sehingga merusak lingkungan dan kesehatan masyarakat sekitar.
(sms)
Berita Terkait
Kritis Pencemaran Lingkungan
Kritis Pencemaran Lingkungan
Legislator Apresiasi...
Legislator Apresiasi Polda Riau Tindak Tegas Korporasi Perusak Lingkungan
Anggap Ganggu Kesehatan,...
Anggap Ganggu Kesehatan, Warga Minta Pabrik Aspal di Pana Berhenti Operasi
Fenomena Aneh, Aliran...
Fenomena Aneh, Aliran Sungai di Jembatan Tarikolot Sempat Berbusa seperti Awan
Kendalikan Pencemaran...
Kendalikan Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan, MIND ID dan KLHK Bersinergi
Legislator Jabar: Konservasi...
Legislator Jabar: Konservasi Alam Mutlak Harus Dilakukan
Berita Terkini
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
18 menit yang lalu
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
19 menit yang lalu
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
1 jam yang lalu
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
1 jam yang lalu
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
2 jam yang lalu
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
3 jam yang lalu
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved