Ajang Seleksi

Jum'at, 28 November 2014 - 13:39 WIB
Ajang Seleksi
Ajang Seleksi
A A A
MEDAN - Tim yang ambil bagian di Turnamen Segi Empat akan menurunkan skuad terbaik. Mereka akan melakukan itu saat berlaga di Stadion Kebun Bunga, Medan, Sumatera Utara, 11–14 Desember mendatang.

Turnamen sepak bola bertajuk Medan FC Internasional Cup I ini dijadikan sebagai ajang uji coba timtim yang bakal ambil bagian. Meski berstatus uji coba, bukan berarti pemain yang diturunkan merupakan pelapis. Kuala Lumpur Football Association (KLFA) U-21, misalnya. Mereka akan menurunkan kekuatan penuh. Mereka menganggap turnamen ini merupakan tur yang tepat menguji para pemainnya jelang Piala Presiden yang akan dihadapi awal tahun depan.

Pelatih KLFA Razak bin Jamadi mengatakan, timnya sangat membutuhkan uji coba seperti ini untuk proses seleksi yang tengah dilakukannya. ”Kami akan bawa seluruh pemain, meski kami masih dalam tahap seleksi. Ajang ini sangat tepat untuk melihat kualitas para pemain kami,” kata Razak saat dihubungi kemarin. Razak meyakini turnamen itu akan berlangsung sengit, terlebih ketika timnya akan bertarung dengan PSMS Medan. Dia mengakui PSMS merupakan tim yang paling disegani lawan.

Alasan itu pula yang membuat timnya tertarik mengikuti turnamen tersebut. ”Saya menyadari kualitas tim-tim seperti PSMS dan klub Indonesia lainnya. Jadi, kami sangat beruntung bisa menggelar persiapan ini. Anak-anak bisa punya pengalaman dan jam terbang,” tuturnya.

Sementara Pelatih PSMS Legirin mengatakan, turnamen ini sangat tepat untuk prakompetisi Divisi Utama 2015 sekaligus persiapan menghadapi Marahalim Cup yang akan digelar Januari mendatang. ”Saya pikir PSMS memutuskan ikut turnamen ini karena akan sangat bermanfaat untuk mengevaluasi hasil latihan selama ini,” kata Legirin.

Legirin melihat timnya sangat antusias menjalani turnamen tersebut, terlebih setelah mendengar optimisme KLFA. Legirin intinya ingin melihat pemainnya kembali tampil perkasa seperti saat Ayam Kinantan, julukan PSMS, melibas Bintang Johor dengan skor 12-0 di partai uji coba sebelumnya. ”Yang pasti, seluruh peserta akan turun dengan kekuatan penuh menjalani turnamen tersebut,” tandasnya.

Ketua Panitia Pelaksana Lilik Suheri mengatakan, persiapan turnamen terus digeber. Salah satunya mencari satu peserta lagi setelah PSMS, KLFA U-21, serta PSGL Gayo Lues yang tak mau kalah di turnamen tersebut. PSGL bahkan telah mempersiapkan diri selama dua bulan terakhir untuk menguji materi pemainnya sebelum kompetisi.

Lilik menuturkan, pihaknya mendapat konfirmasi bahwa Semen Padang U-21 batal mengikuti turnamen karena tim itu dibubarkan setelah Kompetisi ISL U-21. Alasan itu pula yang membuat pihaknya mencari penggantinya.

”Mereka (Semen Padang U-21) hanya mempertahankan 10 pemain. Jadi, mereka belum gelar persiapan dan masih cari pemain. Tapi, kami sudah siapkan pengganti mereka. Kandidatnya ada PSP Padang dan beberapa tim lain yang berminat,” kata Lilik, Ketua Umum Medan FC itu.

Haris dasril
(ftr)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
Kabanjahe Karo Sumatera...
Kabanjahe Karo Sumatera Utara Diguncang Gempa M4,7
Berita Terkini
Prosesi Injak Kepala...
Prosesi Injak Kepala Kerbau Dikaitkan dengan Banteng, Ini Jawaban Jokowi
33 menit yang lalu
Tenun Sumba Tampil di...
Tenun Sumba Tampil di Panggung Dunia lewat Indonesia-Singapore Orchid Extravaganza
43 menit yang lalu
Puluhan Pendukung Roy...
Puluhan Pendukung Roy Suryo Hadiri Sidang Putusan Praperadilan di PN Jaksel
1 jam yang lalu
Pramono: Terowongan...
Pramono: Terowongan Plaza Senayan-Senayan City, Urai Macet dan Bisa Jadi Sentra UMKM
1 jam yang lalu
Guest House Makiyyah...
Guest House Makiyyah 2 Pangandaran Dibuka, Perkuat Layanan untuk Jemaah Haji-Umrah
2 jam yang lalu
Tarif Transjakarta Diusulkan...
Tarif Transjakarta Diusulkan Naik Jadi Rp5.000, Pramono: Segera Dikaji
3 jam yang lalu
Infografis
Link Lengkap untuk Akses...
Link Lengkap untuk Akses Hasil Seleksi Pengumuman SBMPTN 2022
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved